50

Инвалидность. Вопросы.

Кто в этой теме, ответьте, пожалуйста, на вопрос. Врач предлагает оформить инвалидность, по показаниям (диагноз по физической части, внешне не заметно). Не могу решиться, сильно меня стопорит, еще куча психологических заслонок.

Оформление даст компенсацию массажа (один курс в 20 тыс. обходится, курсы повторяются) и компенсацию разовых вложений, которые раз в 5 месяцев идут (сейчас это в 40 тыс. вышло). Как такой статус влияет на жизнь ребенка в отрицательном плане? Школа, наверное, в курсе будет? Будут ли ограничения? Могут ли отказать в учебе, мотивируя что большие нагрузки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто в этой теме, ответьте, пожалуйста, на вопрос. Врач предлагает оформить инвалидность, по показаниям (диагноз по физической части, внешне не заметно). Не могу решиться, сильно меня стопорит, еще куча психологических заслонок.

Оформление даст компенсацию массажа (один курс в 20 тыс. обходится, курсы повторяются) и компенсацию разовых вложений, которые раз в 5 месяцев идут (сейчас это в 40 тыс. вышло). Как такой статус влияет на жизнь ребенка в отрицательном плане? Школа, наверное, в курсе будет? Будут ли ограничения? Могут ли отказать в учебе, мотивируя что большие нагрузки?
Скажем так - в сильно упертой и крутой школе не по прописке могут отказать, и придется сильно бороться. В вузе - уже нет. Больше никаких минусов не вижу, кроме психологического фактора, который целиком и полностью зависит от вас, автор.
оформлять однозначно.
у моего ребенка глухота, те и так есть ограничения по жизни, хоть и учится в обычной массовой школе. так что наличие бумажки никак не влияет на его диагноз. из льгот пользуемся- оплата жкх, бесплатное питание в школе, молочная кухня, бесплатно ходил сам в сад и его сестра ходит, проезд всем членам семьи бесплатно, льготы на музеи,зоопарк и еще что-то подобное, денег примерно 20 тысяч (Москва), лекарства и санаторий нам не нужны (отказ писала).
Anonymous
Спасибо большое написавшим.
Что Вам мешает оформить? Какие тараканы? Напишите, может быть помогу.
Anonymous
Со школой проблем не было, когда боялась с ней пролететь, еще до инвалидности сделала ребенку карту с первой группой здоровья.
Минусов не вижу, одни плюсы: бесплатные лекарства, денежное пособие, вот сейчас оформляю путевку на двоих на все лето в Евпаторию и т.д.
Инвалидность детская дается на год, потом ее подтверждают, так что к школе если это так для вас важно ее можно снять и сделать чистую карту.
Anonymous
Нам тоже видимо надо будет оформлять, но понятия не имею пока как это делать и где(. Девочки, как я поняла инвалидность нужно каждый год оформлять? У нас заболевание которое дай Бог максимум к 7 годам снимают, но именно пока мы совсем маленькие нужны очень дорогие лекарства, например вакцина, а стоит она в районе 50 штук, на нее выдают квоты, инвалидность может помочь в выдаче квоты или это не относиться к делу?? Спасибо!)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения