Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтОит ли делать?
Anonymous
Нет. Прививки стОит делать от болезней, которые тяжело протекают и чреваты серьёзными осложнениями. Ветрянка к таковым не относится.
Какие осложнения бывают у ветрянки? через какое время они проявляются?
Anonymous
я не делала детям, меня убедили что лучше переболеть в детстве ей, ни взрослому мужчине ей нельзя болеть потом что сказывается на фертильности и куча осложнений, а девочка подрастет станет женщиной а вдруг заболеет во время беременности? нет, я такого не желаю своим детям, пусть болеют пока маленькие, а если подрастут и НЕ заболеют, то тогда можно сделать и прививку
Anonymous
Ни одна прививка не спасает от заражения, а только облегчает течение болезни. Вы сделаете прививку и не заболеете -смешно прям. Любая вакцина -это не гарантия отсутствия болезни.
Anonymous
Прочитала сегодня на работе весь пост и аж дурно стало!!! У меня дочка 3,3 года 20 дней назад переболела ветрянкой. Три дня высокая температура, высыпания везде (язык, щеки, половые губы, под волосами на голове и тд). Мазали зеленкой и пили нурофен (или свечи). И ВСЕ!!! Ни один педиатр нам не сказал и полслова об ацикловире. Т.е никакой противовирусной терапии и не принимали. Что ж теперь делать? Переживаю целый день.
Сделала старшему сыну в 8 лет, когда в очередной раз у него был контакт с ветрянкой. Перенес легко прививку, младшему тоже сделаю, как только начнем общие прививки делать. Старшему через год повторю снова. Но я сама ветрянкой в детстве не болела, антител у меня нет к ветряной оспе - специально сдавала на антитела.
Сама болею 5-ый день ветрянкой, очень жалею, что не сделала прививку, очень тяжело переношу. И дочке сделаю прививку, если сейчас не заразится.
Поделюсь своим опытом по горячим следам.Дочка заболела в саду. Началось как банальная простуда, температура небольшая, горло, слабость. На третий день высыпало. Я не болела ветрянкой, хотя 2 раза умудрилась переболеть краснухой. Пошла тут же в центр вакцинопрофилактики и сделала прививку японской вакционой. Заведующая сказала, что делать можно вплоть до 72 часов после контакта, иммунитет дает пожизненный, за все время заболели потом только двое и то потому, что поздно обратились, перенесли в легкой форме. У меня через 5 дней др, да и работа. Так что отпишусь, заболею или нет. Контакт с ребенком был плотный, само собой, его не избежать.
закрыл бы кто-нибудь этот топ, надоел уже своими склоками...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения