79
Почему врачи такие "толстокожие"?
На взрослых я уже и не надеюсь, а речь о детских врачах.
Не могу понять, почему же врачи такие то ли глухие, то ли им все пох...
Как с этим бороться?
Они же врачи, а все твердят - "Нет талонов!". Какие нахрен талоны, как заставить выполнять свою работу - лечить людей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа взрослых я уже и не надеюсь, а речь о детских врачах.
Как с этим бороться?
Они же врачи, а все твердят - "Нет талонов!". Какие нахрен талоны, как заставить выполнять свою работу - лечить людей.
Как с этим бороться?
Anonymous
Вы заграницей не жили)) здесь если хочешь попасть к врачу-специалисту есть единые спец. центры куда приходишь с рецептом а они смотрят по компу и дают тебе на ближайшее число/месяц/год...вот недавно дочку записали к окулисту на январь 2014 и че, куда мне бежать жаловаться на черствость? можно пойти к приватному но это будет стоить 200 евро(уже водила дочь), так что я всех кого можно прохожу в россии когда приежаю,и даже платно это дешевле чем я здсь пойду "бесплатно"
Anonymous
Большая доля всех сообщений - врач плохо работает, воспитательница ещё хуже, учитель тоже отвратительно работает. Одни мамы, сидящие на ЕВЕ, работают с утра до вечера, выполнняют свою работу на отлично, успевают своими детьми заниматься, да ещё и грязью других облить.
Anonymous
А нормально общаться с участковой медсестрой не пробовали? С первым ребенком за копейки у меня всегда были любые талоны и любой врач без очереди. Всего то подарок на восьмое марта с конвертиком и на новый год.
Да ладно вам на Англию гнать. Мы здесь живем по резиденс визе, гражданства ни у кого нет. Так вот приехали, зарегистрировались в местной поликлинике без проблем, дали заполнить форму с ФИ и адресом, никаких полисов или др документов не спрашивали. Дали бумажку с номером, куда звонить в каком случае.
...опу тут поднимать даже не надо, просто звонишь по тел и говоришь о своей проблеме ( дозваниваюсь всегда с первого раза). ВСЕГДА вежливо отвечают на все вопросы, и записывает на прием в зависимости от ситуации. Т.е
, если говоришь у моего ребенка темп 38, вежливо советуют дать calpol и подождать три дня, а, если говоришь, что темпа уже более 3 х дней и др симптомы, то говорят приходить сразу. Конечно, без показаний ни к каким спец тут посылать не будут и антибиотики назначать не будут, но тут и педиатр и уши смотрит, и живот всегда щупает, те действительно проводит осмотр.
Недавно ездила с сыном в местн травпункт. В чем разница. Дали заполнить форму, опять только имя и адрес, ресепш. Осмотрела травму и сразу сказала - ждать ок часа (так и получилось). Никто не лез без очереди, хотя были с маленькими детьми, все спокойно ждали, никто не считает себя важнее др, ресепш. Решает на сколь тяжела твоя травма и идешь ты по очереди или ждешь. Врач очень внимательно и вежливо все осмотрела и спросила.
...опу тут поднимать даже не надо, просто звонишь по тел и говоришь о своей проблеме ( дозваниваюсь всегда с первого раза). ВСЕГДА вежливо отвечают на все вопросы, и записывает на прием в зависимости от ситуации. Т.е
, если говоришь у моего ребенка темп 38, вежливо советуют дать calpol и подождать три дня, а, если говоришь, что темпа уже более 3 х дней и др симптомы, то говорят приходить сразу. Конечно, без показаний ни к каким спец тут посылать не будут и антибиотики назначать не будут, но тут и педиатр и уши смотрит, и живот всегда щупает, те действительно проводит осмотр.
Недавно ездила с сыном в местн травпункт. В чем разница. Дали заполнить форму, опять только имя и адрес, ресепш. Осмотрела травму и сразу сказала - ждать ок часа (так и получилось). Никто не лез без очереди, хотя были с маленькими детьми, все спокойно ждали, никто не считает себя важнее др, ресепш. Решает на сколь тяжела твоя травма и идешь ты по очереди или ждешь. Врач очень внимательно и вежливо все осмотрела и спросила.
Да врачи то при чем, они такие же жертвы нововведений чиновников от медицины. Простой пример. Лаборантка берет кровь у детей из пальца, быстро и качественно выполняет свою работу, принимает за смену человек 40-45, в 13.30 уходит домой (ребенка своего из школы забирает). Так нет же, новый главврач заставил ее отсиживать положенное количество часов на рабочем месте, до 16.30. Девушка психанула, и стала работать ровно по нормативу, 30 человек за смену, ровно в 11.00 окошечко хлоп и плюет на истерики в коридоре. И кто в этом виноват?
Крик души! Наверно, здесь тоже к месту написать! Ситуация: Новая Москва, деревня, амбулатория, подчиняющаяся Троицкой городской больнице. Ребенку надо сдать биохимию крови в детской поликлинике Троицка для операции (срок годности анализа 10 дней). В понедельник приходим, а нам говорят - анализатор сломан, идите лесом, что делать не знаем, когда будет мастер тоже не знаем. До амбулатории - 10 км, до администрации больницы - 100 м, время приема крови 8.00-8.30. Идем в администрацию, параллельно звоним на "горячую линию". В администрации охают-ахают, что ж вы дескать не потерпели, и сразу жаловаться побежали. Оказывается, они на планерке уже решили отсылать кровь для анализа в саму Москву, дали дополнительное направление, сказали приходите в среду, в часы приема крови (напомню, 8.00-8.30). По шапке получил заведующий амбулаторией, который здесь собственно ни при чем. Приходим в среду, а медсестра говорит - у вас не заполнен бланк направления, нет копий дополнительных документов, идите лесом, без бумажек я к вам не подойду. Оказывается, когда решили отправлять еще не знали КАК это будет, поэтому ни словом не обмолвились ни о том, что направление должен заполнить участковый педиатр, ни о дополнительных бумажках. Идем в администрацию, решаем вопрос. По шапке получает заведующий амбулаторией, для которого становится новостью, что мы должны были сдать кровь в амбулатории, а они уже из амбулатории долдны были привезти эту кровь куда положено при ОТСУТСТВИИ соответствующего транспорта. Когда вызываешь педиатра, первое, что спрашивают в регистратуре: вы сможете сами приехать за врачом (до нашей деревни 5 км)? Теперь сижу и переживаю, что доставила столько геморрою зав. амбулаторией, он у нас еще участковый терапевт, очень хороший и внимательный, да и вообще в этой ситуации ни при чем. Получается, что я тоже должна дневать и ночевать у врача, чтобы знать что там приспичит начальству и чтобы никому не доставить неудобства? Спасибо, если дочитали до конца мой сумбур. Буду благодарна за комментарии. Мораль: как врачам не быть толстокожими, если почти за каждое свое действие они получают по башке?
Лёка
я видать одна не понимаю проблему? Я беру талон на удобное мне время, через гос услуги. Для экстренный случаев есть 03 и вызов на дом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения