14
Пищевая непереносимость молока и молочных продуктов.5лет.
Опытные мамочки!Помогите пжста.Сыну поставили непереносимость и посадили на диету на полтора месяца.Надо исключить все молочные и кисломолочные продукты плюс яйца(и все заменители:сухое молоко,яичный порошок).А сын-"молочный" :( Молоко,творог и прочее были в рационе каждый день.Чем кормить?Раньше по утрам каши были разные,а теперь чем парня своего порадовать смогу?Овощами с паровыми котлетами(у него еще и гастрит только залечили)?И все?Кто сталкивался?
Я понимаю,что всего полтора месяца,но хочется разнообразить меню.
Модераторам!Если тема все таки для "Рецептов" перенесите пжста.Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОпытные мамочки!Помогите пжста.Сыну поставили непереносимость и посадили на диету на полтора месяца.Надо исключить все молочные и кисломолочные продукты плюс яйца(и все заменители:сухое молоко,яичный порошок).А сын-"молочный" :( Молоко,творог и прочее были в рационе каждый день.Чем кормить?Раньше по утрам каши были разные,а теперь чем парня своего порадовать смогу?Овощами с паровыми котлетами(у него еще и гастрит только залечили)?И все?Кто сталкивался?
У нас такая же ситуация, уже год как на такой диете. Сначала в панике была, а сейчас все ок:-). Утром каши (злаки согласно нашему анализу на непереносимость) на "рисовом" молоке с топленным маслом и свежими фруктами.
Обед, разные офощно-мясные супы. На второе котлеты, тефтели, печеночные оладьи и т.д......и везде в фарше только лук и амарантовая мука (вместо яиц). Эта мука стала для меня открытием, с ней все мясные блюда и запеканки получаются пышными и нежными, не резиновыми как с яйцами.
Полдник, бутер с овечьим сыром (только его нам и можно из молочных продуктов") или постный тортик, пирог с сухофруктами...короче на "веганских" сайтах найдете кучу рецептов всяких вкусностей.
Вечером, допустим постные блинчики с мясной начинкой.
Сметану как то заменяла соевым сметанным кремом.
Обед, разные офощно-мясные супы. На второе котлеты, тефтели, печеночные оладьи и т.д......и везде в фарше только лук и амарантовая мука (вместо яиц). Эта мука стала для меня открытием, с ней все мясные блюда и запеканки получаются пышными и нежными, не резиновыми как с яйцами.
Полдник, бутер с овечьим сыром (только его нам и можно из молочных продуктов") или постный тортик, пирог с сухофруктами...короче на "веганских" сайтах найдете кучу рецептов всяких вкусностей.
Вечером, допустим постные блинчики с мясной начинкой.
Сметану как то заменяла соевым сметанным кремом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения