10
В стописятый раз про иммунитет и не только
Крик души! ну что же это такое и когда же это закончиться?
Ребенок в 1-ом классе проболел за учебный год 10 раз,во втором -на сегодняшний момент 7-ое ОРВИ.
Что делать?
Из принятых мер-закаливание( с первого же раза ОРВИ)
-прогулки и лыжи (в бассейне с первого же занятия ОРВИ затяжное до цистита)
-витамины и усиленное питание
-успокоительное(списывала первый год на стресс)
-профилактика лук,чеснок и пр.
-увлажнитель и очиститель воздуха
....У меня руки опускаются.На ДО не могу перевести,ребенок в сад не ходил,нам невролог строго-настрого запретил уходить на ДО. Как поднять иммунитет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКрик души! ну что же это такое и когда же это закончиться?
Ребенок в 1-ом классе проболел за учебный год 10 раз,во втором -на сегодняшний момент 7-ое ОРВИ.
Что делать?
....У меня руки опускаются.На ДО не могу перевести,ребенок в сад не ходил,нам невролог строго-настрого запретил уходить на ДО. Как поднять иммунитет?
Что делать?
Мама сына
мы тоже на одни развивалки ходили и до школы почти не болели.В сад не ходили.В 1 классе каждый месяц как по плану болячки.Во втором только раз на Новгодних каникулах.А в третьем сейчас ужас какой-то- все без температуры, но уже пятый раз кашель и насморк.ВАши иммуномодуляторы как раз и не помогают.Смешно- но в октябре-ноябре-декабре были курсы бронхомунала по 10 дней.И каждый раз ребенок заболевал в начале каждого курса.
Anonymous
Увы, это стало почти нормой, у кого не спросишь - у всех дети часто болеют(( Сад и школа - это просто рай для всяких вирусов: небольшое закрытое помещение, в котором находятся 20-30 человек, окна открываются редко, батареи жарят на полную, влажность процентов 20...
Выход - закаляться. По этому поводу хорошо говорит Комаровский: закалка не должна представлять из себя разовые акции, а должна стать образом жизни. Постоянно дома ходить босиком, всегда спать при открытой форточке, много гулять... А для укрепления горла полезно съедать каждый день по несколько ложек мороженого, проверено - работает)))))
Выход - закаляться. По этому поводу хорошо говорит Комаровский: закалка не должна представлять из себя разовые акции, а должна стать образом жизни. Постоянно дома ходить босиком, всегда спать при открытой форточке, много гулять... А для укрепления горла полезно съедать каждый день по несколько ложек мороженого, проверено - работает)))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения