29

Как отучить от вредных "вкусняшек"?

Я достаточно хорошо готовлю и стараюсь кормить семью здоровой пищей, но дочка в магазине постоянно просит вредные продукты в ярких упаковках : чипсы, леденцы, жвачки. Как отучить ее и объяснить, что это вредно для здоровья? Пыталась по разному, безрезультатно,особенно когда видит, что другим детям покупают...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я достаточно хорошо готовлю и стараюсь кормить семью здоровой пищей, но дочка в магазине постоянно просит вредные продукты в ярких упаковках : чипсы, леденцы, жвачки. Как отучить ее и объяснить, что это вредно для здоровья? Пыталась по разному, безрезультатно,особенно когда видит, что другим детям покупают...
Раз просит, значит вы ей их покупали, наверное так? Моей почти 6, никаких чипсов, жвачек и ярких пакетиков со всякой дрянью ни разу не покупали. Конфеты-печеньки - ну бывает иногда и в умеренных количествах, или когда в садике дети угощают по случаю Дня рождения. Но так чтобы каждый день, при каждом походе в магазин - это даже в голову не придет просить. Да, так и объясняю, что нельзя много, зубы будут портиться. Что будет толстая и некрасивая. Дочка уже достаточно взрослая, чтобы это понять - детей с избыточным весом и с черными зубами вокруг полно, она не хочет выглядеть так.
Anonymous
Плавно перевести на сухофрукты( смеси микс фруктовые), рахат лукум, мармелад и горький шоколад. В пастиле так же нет ни какой гадости.
У нас киндеры по субботам, один раз в месяц пакетик сухариков и лимонад, раз в неделю пакетик сока. Конфеты положены после ужина к вечернему чаю. Все расписано, дети знают когда и что будет, поэтому не просят. Выбирают себе творог, фрукты, иогурты, могут колбасы попросить иногда, дочка сыр себе выбирает обычно сама, она не всякий любит, могут булочку попросить или домашнее печенье (в магазине своя пекарня и вкусная выпечка).
Anonymous
если бы так было"хорошо готовлю и стараюсь кормить семью здоровой пищей"то дочь НЕ просила бы " чипсы, леденцы, жвачки".
Идите в Рецепты.
Anonymous
Прочитала все сообщения...видимо,я ненормальная мама.Вот не вижу я ничего страшного в соке (один пакетик в недделю улыбнуло),паре конфет в день и печенье... Чипсы да,редко, но тоже можно,к газировке плохо отношусь тоже,но если сильно просят,то пару глотков разрешаю. Но ведь чем больше сейчас запрещать будете, тем больше они съедят,когдаа дорвутся и без контроля. Все мои слова относятся к детям без проблем с аллергией и жкт,там уже да,надо внушать,что нельзя...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения