35
Anonymous
Детское здоровье
20.03.13 21:45

Опять про Не сидит

Прочитала в архиве несколько похожих тем, но у большинства там дети сами не садились, но сидели, если посадить.
А у меня ребенок именно не сидит сам. за руки подтягивается, но если руки отпустить, то сразу заваливается вперед. Т.е. спину не держит.

У кого-то была такая ситуация? что еще кроме массажа делали? лекарства пили какие-нибудь?

7,5 месяцев. Крутится в обе стороны, на четвереньки только попытки делает встать. По полу перемещается исключительно поворотами со спину на спину. И еще двигается вокруг своей оси, при этом одну ногу как бы на 90 градусов отклоняет, опирается и перемещает тело в нужную сторону.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочитала в архиве несколько похожих тем, но у большинства там дети сами не садились, но сидели, если посадить.
А у меня ребенок именно не сидит сам. за руки подтягивается, но если руки отпустить, то сразу заваливается вперед. Т.е. спину не держит.

У кого-то была такая ситуация? что еще кроме массажа делали? лекарства пили какие-нибудь?

7,5 месяцев. Крутится в обе стороны, на четвереньки только попытки делает встать. По полу перемещается исключительно поворотами со спину на спину. И еще двигается вокруг своей оси, при этом одну ногу как бы на 90 градусов отклоняет, опирается и перемещает тело в нужную сторону.
Anonymous
моя первая дочка села сама первый раз в 8,5 месяцев, пошла самостоятельно в годик. Вторая дочка села сама в 6 месяцев, зато начала ходить только в год и 2 месяца. Всё индивидуально.
Сел в 9 месяцев. После 8-ми начал активно ползать на четвереньках. Прошли курс гимнастику по Бобату. До этого стоял на четвереньках, раскачивался, но ползти не получалось. Пошел самостоятельно в 1 год и 1 мес. Но мы его не стимулировали к ходьбе...за ручки не водили...у нас считается это вредно, типа, как сажать в подушки.
Anonymous
У меня сейчас дочка такая: через неделю 8 месяцев, вес где-то 9кг, рост 73-74. На данный момент не сидит (ну максимум 20-30 секунд, опираясь на руки, как бы нагибаясь вперед), ползает по-пластунски, на четвереньки только пытается встать, вокруг оси вертится, с живота на спину и обратно. Массаж сделали 2,5 недели назад, вот после него стала активно ползать, пытаться на колени встать. Я, честно говоря, не хочу идти к неврологу, т.к. знаю, что скажут пить пантокальцин, ванночки делать. Массаж вряд ли назначат, т.к. пару месяцев назад сказали, что мышцы у нее в норме, просто ленивая :) Вот и я думаю, что лентяйка. У нее вообще темперамент такой, ведет размеренный образ жизни. Любит поспать, созерцать происходящее вокруг. Придет время - сядет и поползет как положено.
Старшая, кстати, тоже села около 8 месяцев. И, мне кажется, она сначала встала, а потом уже присела из положения стоя. А потом и поползла на четвереньках.
старшая дочка села в 9 мес, по-моему, к тому времени стояла у опоры уже! пошла в 10 и очень активно (никаких "за ручку").
вообще ничего не делайте, это у вас первый ребеночек, видимо? все будет хорошо :)
а пока сама не села, я не присаживала, не держала она спину сама.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения