25
про противовирусные поговорить
У меня вопрос,только не кидайте тапками сразу. Знаю,что противовирусные средстваи не гуд,но иногда, наверное,в них есть необходимость. что вы давали детям и что реально помогало для профилактики и лечения вирусов? Вчера изучала средства, из доказанно эффективных отметила для себя ремантадин (орвирем), пишут,что его хорошо с ношпой принимать,снимает интоксикацию от вирусов; еще кагоцел, амиксин (по нему самые лушие отзывы) ,но он от 7 лет, цитовир-3. Кто что применял-применяет? В арбидол,анаферон и оциллококцинум сама не верю...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня вопрос,только не кидайте тапками сразу. Знаю,что противовирусные средстваи не гуд,но иногда, наверное,в них есть необходимость. что вы давали детям и что реально помогало для профилактики и лечения вирусов? Вчера изучала средства, из доказанно эффективных отметила для себя ремантадин (орвирем), пишут,что его хорошо с ношпой принимать,снимает интоксикацию от вирусов; еще кагоцел, амиксин (по нему самые лушие отзывы) ,но он от 7 лет, цитовир-3. Кто что применял-применяет? В арбидол,анаферон и оциллококцинум сама не верю...
Anonymous
ничего не брало нас, кроме когацела.Вот тут реально увидела эффект(мне его мама одноклассника врач -иммунолог посоветовала)АА, вспомнила..Еще свечи ректальные виферон помогали.
Anonymous
Давала кагоцел один раз - с ним ОРВИ проходила легче, как мне показалось. С другой стороны, как бы она проходила без противовирусного, мы, конечно, никогда не узнаем. В общем, сделала для себя вывод - при особо тяжком течении болезни попробую давать и в будущем. но для профилактики - вообще не представляю, зачем и как это применять.
Свечи кипферон:
Себе, когда вся семья валялась с ротавирусом - меня пару раз вырвало
Младшей, когда средняя грипповала с темпой под 40 - у младшей зафиксировала максимум 38,5
Старшая пила амиксин... Ну в принципе, прошло легче и быстрее, чем обычно (обычно по две недели болеем с горлом, носом, кашлем).
Как бы было без этих препаратов, не знаю. Поэтому не могу весь успех отнести на их счет. А вот что мне лично действительно помогает, это энгистол. Раз пять уже убедилась самолично:)
Себе, когда вся семья валялась с ротавирусом - меня пару раз вырвало
Младшей, когда средняя грипповала с темпой под 40 - у младшей зафиксировала максимум 38,5
Старшая пила амиксин... Ну в принципе, прошло легче и быстрее, чем обычно (обычно по две недели болеем с горлом, носом, кашлем).
Как бы было без этих препаратов, не знаю. Поэтому не могу весь успех отнести на их счет. А вот что мне лично действительно помогает, это энгистол. Раз пять уже убедилась самолично:)
Mamo
Изопринозин.Профилактический курс 8 дней пьем, 8 перерыв и еще 8 пьем
Какой-то период - года 2-3 давала, если прописывал врач, а прописывали что-то из этой серии почти всегда. Например, младшая у меня заболела первый раз в 7 месяцев - темп. 37 и чуть красное горло - тут же прописали свечи виферон, вот прямо никак без них. Но года 2 как не даю категорически ничего.
Каждый препарат имеет такие характеристики как эффективность. Эффективность, на мой взгляд, что бы ни писали проявляется если принять при самых-самых первых симптомах. Опробавно на себе - если начинаю чихать, но ещё нет насморка, если начинает ломать всё тело, но ещё нет температуры, короче чувствую что заболеваю, но ещё не заболела - афлубин или горсть аскординки или тот же кагоцел мне поможет. Через пару часов всё будет ОК. У ребёнка мне такую стадию поймать нереально. А если уже ОРВИ полным ходом пошло - без толку.
И безопасноть. Что делают эти препараты кагоцел, циклоферон и иже с ними - стимулируют выработку интерферонов, т.е. вмешиваются в работу иммунной системы. А фиг знает к чему это может привести. На себе ещё можно поэксперементировать, а на детях страшно. Одни врачи категорически против этих препаратов, другие при каждом чихе выписывают, значит, видимо считают безопасными. Но т.к. я не врач, не знаю где истина, на всякий случай подальше от них.
Каждый препарат имеет такие характеристики как эффективность. Эффективность, на мой взгляд, что бы ни писали проявляется если принять при самых-самых первых симптомах. Опробавно на себе - если начинаю чихать, но ещё нет насморка, если начинает ломать всё тело, но ещё нет температуры, короче чувствую что заболеваю, но ещё не заболела - афлубин или горсть аскординки или тот же кагоцел мне поможет. Через пару часов всё будет ОК. У ребёнка мне такую стадию поймать нереально. А если уже ОРВИ полным ходом пошло - без толку.
И безопасноть. Что делают эти препараты кагоцел, циклоферон и иже с ними - стимулируют выработку интерферонов, т.е. вмешиваются в работу иммунной системы. А фиг знает к чему это может привести. На себе ещё можно поэксперементировать, а на детях страшно. Одни врачи категорически против этих препаратов, другие при каждом чихе выписывают, значит, видимо считают безопасными. Но т.к. я не врач, не знаю где истина, на всякий случай подальше от них.
Кагоцел и анаферон давали результат. Виферон - эффекта не заметила.
Колостум даю. Для моей семьи - это единственное, что реально работало. Ну и амиксин, но только для взрослых.
Давала старшему в 6,5 лет ОРВИРЕМ. Очень помог снять интоксикацию, но ему было как-то уж очень плохо. Был то ли грипп, то ли пара грипп, толи просто ужасная ОРВИ. Но реально полегчало на следующий день.
Для профилактики ничего детям не даю и сама не пью.
Для профилактики ничего детям не даю и сама не пью.
Anonymous
НПВП даю: парацетамол, нурофен, смотря какая ситуация и какой возраст. анальгетики и антигистамины, если надо облегчить. много жидкости даю.
в противовирустные верю, но в очень сильные типа тамифлю , но ребенку никогда не дам при ОРВИ, только при генерализованном поражении.
цитовир-3 вообще не помог мне во время тяжелой ОРВИ. думаю, что для ребенка такая нагрузка излишняя.
самое лучшее - это выводить интоксикацию капельницами, витамины в/м.
в противовирустные верю, но в очень сильные типа тамифлю , но ребенку никогда не дам при ОРВИ, только при генерализованном поражении.
цитовир-3 вообще не помог мне во время тяжелой ОРВИ. думаю, что для ребенка такая нагрузка излишняя.
самое лучшее - это выводить интоксикацию капельницами, витамины в/м.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения