79
Anonymous
Детское здоровье
21.03.13 11:48

Где купить справку о Манту?

Может кто-то подскажет место. У подруги ребенок очень плохо ее переносит, а в саду требуют отчет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может кто-то подскажет место. У подруги ребенок очень плохо ее переносит, а в саду требуют отчет.
Anonymous
Сама записала в карту и расписалась за врача, прошел год никто не заметил
Anonymous
Не покупайте, лучше отказ напишите! Я делала своей 1 раз, папула была большая, ходили к фтизиатру - аллергич. реакция. Второй раз мне написали за деньги и что результат в норме. Так теперь при каждом отказе мне тычут этой записью (о нормальной реакции).
Anonymous
какой отчет?Не имеют никакого права требовать!Я в школе всегда пишу отказ.
Anonymous
Ну, девочки, ну кто в итоге скажет ГДЕ можно эту справку купить?
автор
А зхачем?
Anonymous
А почему диаскин не хотите? Сын-аллергик, отлично перенес диаскин, в саду все угомонились.
Anonymous
Прошу прощения, можно спрошу здесь беспрививочников. Если нет полиомелита у ребенка я знаю в саду переводят в другую группу на время, если делают остальным полио, а в школе вы как проходили эту ситуацию?. МЫ неск. раз уже были переведены в другие группы в саду, это не очень удобно. Хотя в садик можно и не ходить нек.время, а школа как , ведь нельзя пропускать особо? Там тоже переводят в другие классы что ли? ПОэтому тоже думаю купить где-нибудь справку, что уже сделали полио. Кто ходит в школы без прививок дайте ответ плиз!
Сделайте альтернативный тест. Его тоже принимают
А почему подруга не хочет сделать диаскин-тест? Мы вот на него перешли и чудесно в саду принимают результаты диаскина. У нас тоже была плохая реакция на манту. Заменили тест, на диаскин реакции - нет.
Меня тоже в школе реакцией манту мучают, хотя отказ от всех прививок+манту официально оформлен, регулярно дают направление в диспансер. Я решила попробовать пойти официальным путем к фтизиатру (не в диспансере, конечно)) сделать рентген+анализы и посмотреть, что напишет фтизиатр, пока в процессе.
Кто-нить так делал?
подскажите, а ПЦР кровь на микробактерии привитому ребенку имеет смысл делать?
Девочки, всем привет! Подскажите плиз, написала в саду отказ от манту обоим детям (у младшего сына очень сильная реакция на манту была, избавлялись от последствий 3,5 месяца). Сегодня мне объявили, что без манту больше не пустят в сад. в прошлом году я вместо манту делала анализ крови на туберкулёз и заключение о медотводе от манту для младшего принесла, вроде прокатило и отстали на год, старший 1 год в садик не ходил и поэтому про манту вопросов не возникало. и вот теперь не пускают обоих. младшего, у которого была реакция отправляю в тубик на диаскин, старшему сказали делать манту или не пускают в сад. девочки, подскажите, что делать? имеют ли они на это право? есть ли такой закон или распоряжение? с медсестрой нормально вообще не получается говорить, сразу орать начинает. Диаскин тоже не хочу делать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения