33
Anonymous
Детское здоровье
22.03.13 15:26

Плоско-вальгусная стопа

Дочке 7 лет.Я слышала где-то,что как раз до 7 лет еще можно что-то исправить,а потом уже все,поздно.На осмотре перед школе снова ставят такой диагноз.осмотр проводился в саду,поэтому задать вопросы не смогла.Этот диагноз был 2 года назад.Мы делали ВСЕ!И коврики,и поднимали предметы,и массажи.Дочка прафессионально занимается бальными танцами,хореографией.Ножки ровные.Это дело только в стопе?Ну широкая ножка,в папу.ЧТО ДЕЛАТь теперь с этим диагнозом?Рекомендации врача все те же.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 7 лет.Я слышала где-то,что как раз до 7 лет еще можно что-то исправить,а потом уже все,поздно.На осмотре перед школе снова ставят такой диагноз.осмотр проводился в саду,поэтому задать вопросы не смогла.Этот диагноз был 2 года назад.Мы делали ВСЕ!И коврики,и поднимали предметы,и массажи.Дочка прафессионально занимается бальными танцами,хореографией.Ножки ровные.Это дело только в стопе?Ну широкая ножка,в папу.ЧТО ДЕЛАТь теперь с этим диагнозом?Рекомендации врача все те же.
Anonymous
У нас похожая проблема. Ортопед (из Морозовской, очень хороший) сказала, что если не помогут стельки, то операция. Нам 10 лет, операцию делать не будем точно. Сделали индивидуальные стельки, носим. И плаваем с 4 лет, сейчас в спортшколе (то есть нагрузка огромная на стопу). Наследственность:-( Бабушка передала нам такие ножки...
а нам 7 месяцев. и ребенок опирается на внешний край стопы и на пальчики... читала что это вроде как и есть плоско-вальгусная стопа..... массаж назначили, реально исправить в таком возрасте? делали курс парафиновые сапожки, не помогло. что еще можно сделать?
олька
А стельки нужно обязательно индивидуальные заказывать?
Нам врач сказал, купить ортопедические стельки и носить со всей обувью. Массаж стопы делаем, по коврику ходим. Ребенку 2 года, и у нее стали заваливаться пятки внутрь, не знаю насколько сильно, но визуально видно, боюсь ухудшения ((( и сумма в 8 тыс за индивидуально изготовление очень большая для нас :(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения