20
Как лечить зубы при аллергии на анестетики?
Ребенок очень сильный аллергик с рождения. Сделали анализ на анестетики - реакция на все. При этом понятно, что фактически реакция не предсказуема. Т.к. рисковать не хочется, в обычной стоматологической поликлинике лечиться не планируем, да и врачи там от нас открещиваются, когда узнают, что у ребенка аллергия и пищевая, и сезонная, и медикаментозная. Где в Москве можно лечить зубы с участием анестезиолога и с наличием каких-то реанимационных возможностей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок очень сильный аллергик с рождения. Сделали анализ на анестетики - реакция на все. При этом понятно, что фактически реакция не предсказуема. Т.к. рисковать не хочется, в обычной стоматологической поликлинике лечиться не планируем, да и врачи там от нас открещиваются, когда узнают, что у ребенка аллергия и пищевая, и сезонная, и медикаментозная. Где в Москве можно лечить зубы с участием анестезиолога и с наличием каких-то реанимационных возможностей?
Anonymous
На кафедре детской стоматологии на Вучетича. Только там и удаляла зубы своему аллергику - в райнной от нас отказались, узнав о возможности отека Квинке на обезболивание:)
Anonymous
А зуб прочно держится? Может так дернуть, без анастезии?
А у меня ребенок - трусишка. Не дается делать анестезию. Мне посоветовали клинику Щелкунчик. Посмотрите сайт их, там есть общий наркоз и с уколом, и с маской, и анестезиолог в наличие, правда стоит это удовольствие ого-го.
В любом случае позвоните, вас проконсультируют как лучше поступить в вашем случае, потом выберете оптимальный для себя вариант.
Удачи.
В любом случае позвоните, вас проконсультируют как лучше поступить в вашем случае, потом выберете оптимальный для себя вариант.
Удачи.
настройте ребенка,бы 2зуба удаляли,потом 2зуба лечил без анестезии,за подарок.
Anonymous
Расскажу про нас.Моей 10 лет.Аллергик(но не сильный-прививки переносим , к примеру, без проблем).Два года назад в больнице одного из городов Крыма (с воспалением легких лежала с мной)определили аллергию на новокан и лидокаин.Кожная проба-реакция мгновенная в виде жуткой сыпи за секунду после укола.Сама наблюдала.Потом сделали пробу на руке-то же.Врачи отказались делать уколы с антибиотиками-там входили эти препараты)сказали- при втором уколе может быть намного хуже)- и моей единственной давали антибиотики через рот.Вылечили быстро, в союзе с капельницами-слава богу.Недавно сдали кровь на анестетики-их в кол-ве 7 штук по моей просьбе(я их сама не знала-писал врач) написали в Зубренке на Балаклавском проспекте на Чертановской-мы там у гигиениста наблюдаемся, но анестезию никогда не делали....Анализы (кровь) на это сдавали в НИИ Мечникова-там всегда делаем прививки.Все подтвердилось- и еще на 2 анестетика реакция.В разной степени.Как ни странно-на лидокаин не сильно высокие титры,но раз была реакция-сказали, все равно не применять.В общем, из написанного можно делать анестезию только одним препаратом-вроде скандонест, сейчас точно не помню.Так что бесплатная анестезия нам не светит(с лидокаином, который в нашей бесплатной клинике на Кузьминках только один и есть, как выяснилось-специально там врач спрашивала у хирурга по моей просьбе)В платных можно лечить, типа Зубренка-там выбор большой(пугает то,Что там по записи- а вот если зуб заболит внезапно-что делать?).А вот анестезия при операциях совсем другая, по их словам, препараты другие там уже будет подбирать анестезиолог по факту.Вот такие не очень приятные вещи....( к теме-не хочу пугать-но у бабушки мальчика-друга моей дочки-подруга умерла как раз в зубном кабинете от лидокаина...И никто не знал,что у нее аллергия на это...)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения