26
Anonymous
Детское здоровье
26.03.13 22:22

Ночной энурез. 8 лет.

Добрый вечер всем! Девочки, мне нужны положительные примеры, что ЭТО наконец то пройдет!((( Мы уже измучились, 8 лет почти каждую ночь писаемся( узи ничего не выявило, пили гормоны, не помогло, и солнышки клеили, и разговоры были, и будильник использовали. Я не в России, домашний врач говорит, что надо ждать, не пить после 6ти, ничего не помогает( У кого какой опыт? И к какому специалисту лучше пойти, потом как от детского врача похоже толку нет(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер всем! Девочки, мне нужны положительные примеры, что ЭТО наконец то пройдет!((( Мы уже измучились, 8 лет почти каждую ночь писаемся( узи ничего не выявило, пили гормоны, не помогло, и солнышки клеили, и разговоры были, и будильник использовали. Я не в России, домашний врач говорит, что надо ждать, не пить после 6ти, ничего не помогает( У кого какой опыт? И к какому специалисту лучше пойти, потом как от детского врача похоже толку нет(
Anonymous
Нам тоже говорили что со временем пройдет, говорили, что если повезет, то годам к 15 пройдет ( ну или к 17). Тк все связано с созреванием каких- то особенных нервных клеток. Я даже почти с этим смирилась и тут сын стал просить, чтобы я отдала его на танцы. На тот момент он серьезно занимался плаванием и гимнастикой и было прямо скажем не до танцев. Я сдалась на его уговоры за два месяца до окончания учебного года, решила пусть попробует, авось передумает. Так вот к моему удивлению через неделю занятиями танцев ( 4 раза в неделю) ребенок перестал писаться. И так эти два месяца не писался. Летом на каникулах опять начал. А с начала учебного года, когда занятия возобновились опять перестал. Муж мой долго не мог смириться с увлечением сына, но тут у меня был уже важное доказательство полезности его занятий.
Что меня удивило, так то что занятия плаванием и гимнастикой ( 2 года подряд) такого эффекта не дали. Тут видимо имеет еще значение регулярность занятий , а еще может собственная заинтересованность ребенка. Так или иначе я про эту проблему уже забыла, да и сын тоже. PS писаться ребенок перестал в 9 лет. Танцы русские народные :-))
Положительный пример дать не могу. Могу только отрицательный. Я сама мучилась этим долгие и долгие годы. Лет с пяти и до бесконечности... Ничего не помогало. Можно было пить-не пить, будить-не будить... если засыпала на пять минут - опять все случалось.
Прошло с началом половой жизни, после 20 лет.
Anonymous
нашему скоро 7. Спим в памперсе, потому как ночные побудки не очень хорошо сказывается на его и нашей психике.
Anonymous
Лечить однозначно! Не тяните!
1) Спокойствие дома и обстановка вокруг. На ночь только спокойные игры, чтение.
2) не акцентрируйте на проблеме ребенка.
3) на мой взгял пить немного можно после 6 - не от этого зависит.
4) Я бы попробовала к остеопату обратиться (помогает), если не поможет - то пить что то всё равно придется. У знакомых в 8 лет мальчика вылечили таблетками какими-то (в семейный доктор ходили).
И ещё - в 7 лет нельзя памперс одевать, уже лучше разбудить ночью и на горшок сходить.
Anonymous
мальчикам точно не советую в таком возрасте, ну поймите сами, какой там парник образуется. Я ещё слышала от врачей что памперсы отрицательно влияют т.к. привыкает в них писать.А про причину - попробуйте поискать конечно, полностью обследовавшись. Но мне кажется очень много зависит от психологического фактора.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения