91
Ребенок почти не растет
Девочка 11.5 лет рост 144 всего, самая маленькая в классе:( Я 174, муж 187. Посоветуйте врача,наверно придется давать препараты, очень боюсь что дочь коротышка останется:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочка 11.5 лет рост 144 всего, самая маленькая в классе:( Я 174, муж 187. Посоветуйте врача,наверно придется давать препараты, очень боюсь что дочь коротышка останется:(
Anonymous
У нас один-в-один. Дочке 11,5 , рост 143 см. Я и муж высокие. Тоже самая маленькая в классе. Я не парюсь, потому что по таблицам у нее рост средний для ее возраста. Вырастет еще. У нее еще и грудь расти не начала, так что еще весь рост впереди. Видимо, и Ваша девочка не раннего развития. Пойдет в рост попозже.Вот у нее подружка ровесница, так у нее рост 170 см уже, вот здесь бы я "парилась", что гигантом вырастет.
с чего вы взяли, что коротышкой будет? Она до 20 лет еще расти может.
Anonymous
Моя такая же - 11 лет и 140 см. При этом ее старшая сестра в 12 лет меня уже переросла. Но старшая в свои 12 уже девушка по всем признакам, а эта в 11 дите-дитем, никаких признаков будущего созревания еще нет. Поэтому расти еще будет и долго. Хотя особо высокой вряд ли выйдет. Но это явно не случай когда медикаментозно надо вмешиваться.
Anonymous
Не паникуйте, пубертатные скаччки роста еще придут, не в этом году, так в следующем прибавлять станет. У нас в нполные 12 с октября по кнец декабря на 3 см выросла
по-моему, это абсолютная норма роста для этого возраста, она не обязательно будет высокой, как вы, а резкий скачок роста будет позже, годам к 12-13
Дочери 11 лет 3 мес.- рост 149 см, практически самая маленькая в классе, растет по 3-4 см в год. Но она и самая младшая в своем 5 классе по возрасту. Средний рост девочек в классе 158-164 см. Ну не будет дочка высокой,ну и что? Коротышкой точно не будет - при росте 146 размер ноги в 10,5 лет был уже 37. По всем таблицам роста всегда на максимальной цифре среднего роста.
Девушки, напишу в этой теме свой вопрос.
Я сама невысокого роста, муж среднего, дети у нас маленькие: рост в норме но стабильно на нижней границе. Для девочки это не считаю большой бедой, а вот мальчику...
Вопрос такой: как кормить ре, какие дополнительно витамины, чтоб он вырос максимально на свой потенциал. Я понимаю, что ему высоким не быть.
Ему сейчас почти 5 лет.
Я сама невысокого роста, муж среднего, дети у нас маленькие: рост в норме но стабильно на нижней границе. Для девочки это не считаю большой бедой, а вот мальчику...
Вопрос такой: как кормить ре, какие дополнительно витамины, чтоб он вырос максимально на свой потенциал. Я понимаю, что ему высоким не быть.
Ему сейчас почти 5 лет.
Ха, у меня муж из двойни, у мужа рост 196, у его брата - 167, росли абсолютно в одинаковых условиях, одними и теми же видами спорта занимались, одно и то же время с одинаковой интенсивностью:-)
нормальный рост.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения