8 лет, молочные зубы не лечат?
Дорогие мамочки, подскажите. Осенью пошли в районную стоматологию - дырочки в жевательных зубках, сыну 8 лет. Бесплатный врач сказала - не лечат. Сегодня сводила в платную стоматологию - врач сказала - сыну 8 лет, надо удалять две 4-ки верх и низ справа, а 5-ки верх и низ справа лечить. Год назад удалили 4-ку слева. Состояние зубов - сколоты стенки немного. Итого у него не будет трёх жевательных зубов. Свекровь не советует, у сестры мужа несколько лет выправляли "частокол" у ортодонта, она думает - что слишком рано удалили. В яндексе кто что пишет. Подскажите - у кого есть знания по этому вопросу, опыт - что делать то? Я на завтра (28 марта) записалась вгорячах на удаление, а потом думаю стоп, без консультации мудрых людей спешить не будем.
мы 3,5 часа сидели в очереди, врач отказался принимать пока я денег не предложила, обстановка жуткая, мне пришлось во время процедуры ребенка на руках держать, хорошо хоть врач и мед.сестра его заболтали.
и что в итоге? ребенок теперь отказывается идти в платную стоматологию, где вокруг него пляшут 5 чел с бубнами и подарки после лечения дарят! ему понравилась анастезия в советской челюстно-лицевой хирургии.
Так вот лечили и 4 и 5 и 7. а удаляли только то что уже на " соплях" висело:)
ps: денег не давала:)
У вас если замена не скоро будет, не шатаются, то лечить.