62

8 лет, молочные зубы не лечат?

Дорогие мамочки, подскажите. Осенью пошли в районную стоматологию - дырочки в жевательных зубках, сыну 8 лет. Бесплатный врач сказала - не лечат. Сегодня сводила в платную стоматологию - врач сказала - сыну 8 лет, надо удалять две 4-ки верх и низ справа, а 5-ки верх и низ справа лечить. Год назад удалили 4-ку слева. Состояние зубов - сколоты стенки немного. Итого у него не будет трёх жевательных зубов. Свекровь не советует, у сестры мужа несколько лет выправляли "частокол" у ортодонта, она думает - что слишком рано удалили. В яндексе кто что пишет. Подскажите - у кого есть знания по этому вопросу, опыт - что делать то? Я на завтра (28 марта) записалась вгорячах на удаление, а потом думаю стоп, без консультации мудрых людей спешить не будем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие мамочки, подскажите. Осенью пошли в районную стоматологию - дырочки в жевательных зубках, сыну 8 лет. Бесплатный врач сказала - не лечат. Сегодня сводила в платную стоматологию - врач сказала - сыну 8 лет, надо удалять две 4-ки верх и низ справа, а 5-ки верх и низ справа лечить. Год назад удалили 4-ку слева. Состояние зубов - сколоты стенки немного. Итого у него не будет трёх жевательных зубов. Свекровь не советует, у сестры мужа несколько лет выправляли "частокол" у ортодонта, она думает - что слишком рано удалили. В яндексе кто что пишет. Подскажите - у кого есть знания по этому вопросу, опыт - что делать то? Я на завтра (28 марта) записалась вгорячах на удаление, а потом думаю стоп, без консультации мудрых людей спешить не будем.
Ну как оставить ребенка без 3-х жевательных зубов? Не пошли сегодня рвать, пойдем по второму кругу - к бесплатному врачу, буду её просить объяснить.
Нам отлично вылечили 2 зуба в бесплатной. Каждый зуб лечили в 3 захода.
сыну 6 лет. удалили 3 зуба с острой болью и гноем. первые два в платной стоматологии. последний раз зуб заболел 30 декабря, когда в у нас в городе работало только отделение челюстно-лицевой хирургии.
мы 3,5 часа сидели в очереди, врач отказался принимать пока я денег не предложила, обстановка жуткая, мне пришлось во время процедуры ребенка на руках держать, хорошо хоть врач и мед.сестра его заболтали.
и что в итоге? ребенок теперь отказывается идти в платную стоматологию, где вокруг него пляшут 5 чел с бубнами и подарки после лечения дарят! ему понравилась анастезия в советской челюстно-лицевой хирургии.
Anonymous
А мы лечим зубы в бесплатной стоматологии. Решили санировать к лету. Сын 8 лет тоже очень боялся, обещал врачу откусить пальцы " как в прошлый раз" итд. Врач попалась супер внимательная и добрая, разговаривает уговаривает и анестезия конечно каждый раз. В последний раз даже сидеть с ним в кабинете не пришлось:)
Так вот лечили и 4 и 5 и 7. а удаляли только то что уже на " соплях" висело:)
ps: денег не давала:)
То что поддается лечению надо лечить, то что уже не поддается то надо удалять. Сходите к разным врачам, послушайте разные мнения. Кто-то не готов лечить сложный зуб, а кто-то возьмётся. Своему 9 ти летке лечила жевательный молочный зуб в три приёма, сложный случай, но зуб есть и простоит ещё год или два. Лечим в платной, вам тоже советую не связываться с нашей бесплатной медициной, себе дороже. Они используют дешевые материалы, которые сыпятся и вылетают из зубов.
Спасибо всем! пошли с молочными - лечим теперь 6-ки, блин. Про молочные доктор сказала - очень близко постоянные, при лечении может повредиться зуб под ними. пока ждать. В общем пока решим с 6 -ми, потом дело за молочными. В общем - спасибо что не удалили сгоряча.
Посоветуйте - что попить с кальцием? Врач сказала идти к терапевту - чтоб назначили что-нибудь с кальцием, укреплять эмаль надо. У Мишки моего аллергия на цитрусовые-шоколад орехи клубнику мед бананы, я опасаюсь витаминов.... У кого какой опыт?
Та же история у нас была. Пришли лечить молочные, оказалось что две шестерки с кариесом. Залечили сначала их. Потом вылечили пятерку, потому что им еще долго стоять. А вот если четверки с кариесом, врач сказал, нет смысла лечить. скоро поменяются. 9 лет.
лечим вполне удачно. не вижу смысла удалять раньше времени...
Как можно не лечить кариесные зубы? Это ведь рассадник бактерий во рту. Из-за них постоянные зубы могут сразу получить кариес
А в 10 лет жевательные молочные не лечат? 5 раскрошился, сходили к врачу (платному) - сказал не трогать, сам выпадет. Сказал - позднее прорезывание зубов... Даже раскрошившийся не удалил - сказал пусть место держит, сколько сможет.
четверки молочные после 7-ми лет не лечат. у них рассасываются корни и они выпадают
Лечат все. Может, вам сделать снимок, чтобы посмотреть все корни, рассосалась или нет. У моего 8летки все 4ки уже выпали сами, но вырос на месте только один зуб. Пошли лечить пятерку, врач сказал, что не будет лечить, те зуб шатается и на снимке видно, что корни рассосалась уже.
У вас если замена не скоро будет, не шатаются, то лечить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения