50
девочки, кто делала ребенку пробу с дифереллином
какие могут быть побочки? не опасно ли это? нам назначили пробы с дифферелином, подозревая ППР, костный возраст опережает паспортный на 2,5 - 3 года, повышен гормон эстрадиол, остальные в норме, небольшое оволосение половых губ, точный диагноз поставить не могут ППР или не ППР, направляют на пробы с дифферелином, я опасаюсь, дифферелин - гормональное лекарство, да и анализ непростой, но пугают низкорослостью и непропорциональностью, мы родители высокие, врачи говорят, если не проведем через полтора года закроются зоны роста, а это макс. рост 155, проблемы с репродукцией, непропорциональная фигура....
подскажите, пож-та, кто в теме, безопасен ли дифферелин, стоит ли делать эти пробы...я уже месяц думаю, не знаю что делать...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякакие могут быть побочки? не опасно ли это? нам назначили пробы с дифферелином, подозревая ППР, костный возраст опережает паспортный на 2,5 - 3 года, повышен гормон эстрадиол, остальные в норме, небольшое оволосение половых губ, точный диагноз поставить не могут ППР или не ППР, направляют на пробы с дифферелином, я опасаюсь, дифферелин - гормональное лекарство, да и анализ непростой, но пугают низкорослостью и непропорциональностью, мы родители высокие, врачи говорят, если не проведем через полтора года закроются зоны роста, а это макс. рост 155, проблемы с репродукцией, непропорциональная фигура....
подскажите, пож-та, кто в теме, безопасен ли дифферелин, стоит ли делать эти пробы...я уже месяц думаю, не знаю что делать...
Anonymous
Спасибо всем, кто посоветовал ЭНЦ, записались на вторник, к Калиниченко, ведущий специалист вроде кандидат наук или еще какая-то степень (забыла), чуть поспокойнее на на душе стало...
автор
кому интересно) были в ЭНЦ, никакой пробы с дифферелином не нужно, костный возраст гораздо меньше, чем определи до этого,через 3 мес. сдать все анализы еще раз, если все ок, то просто наблюдаться, если не ок, тогда и без проб этих ясен диагноз... и все же - ттт...
вот что значит грамотный с большим опытом доктор, а не двоишники из районных поликлиник...поэтому на всякий случай, вдруг у кого-нибудь подобная проблема возникнет, наткнетесь на топ через поисковик, не спешите делать экстра-обследования для постановки диагноза, а лучше на консультацию в ЭНЦ
вот что значит грамотный с большим опытом доктор, а не двоишники из районных поликлиник...поэтому на всякий случай, вдруг у кого-нибудь подобная проблема возникнет, наткнетесь на топ через поисковик, не спешите делать экстра-обследования для постановки диагноза, а лучше на консультацию в ЭНЦ
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения