14
дисплазия тазобедр.суставов. кто сталкивался?
Добрый день! очень нужна информация и положительные истории. моей новорожденной доче в роддоме поставили дисплазию...в инете прочла, что эта патология чревата тем, что ребенок может поздно начать ходить и много чего другого очень меня удручающего...обревелась вся...сказали в месяц консультация ортопеда, рентген...массаж и т.д...скажите, просто на основании осмотра педиатра можно ли поставить такой диагноз или все же нужны обследования?? и еще: когда подмываю ее, держу за ягодичку, то кажется, что в области бедра щелкает что ли...очень переживаю...так жалко детку...она такая маленькая...
у кого так было??? подскажите хороших спецов, ортопеда, массажиста...что вообще делают в таких ситуациях??? успешно ли лечится? долго ли? каков результат???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! очень нужна информация и положительные истории. моей новорожденной доче в роддоме поставили дисплазию...в инете прочла, что эта патология чревата тем, что ребенок может поздно начать ходить и много чего другого очень меня удручающего...обревелась вся...сказали в месяц консультация ортопеда, рентген...массаж и т.д...скажите, просто на основании осмотра педиатра можно ли поставить такой диагноз или все же нужны обследования?? и еще: когда подмываю ее, держу за ягодичку, то кажется, что в области бедра щелкает что ли...очень переживаю...так жалко детку...она такая маленькая...
у кого так было??? подскажите хороших спецов, ортопеда, массажиста...что вообще делают в таких ситуациях??? успешно ли лечится? долго ли? каков результат???
Anonymous
Главное все вовремя сделать.
Anonymous
Дочке такой диагноз поставили в три месяца, невролог заметила, посоветовала сходить к хирургу. А в месяц хирург ничего не увидела. Сделали рентген (почему-то говорят, что рентген информативнее, чем УЗИ), назначили пелеринку Фрейка и витамин Д в усиленной дозе. Никаких присаживаний и вообще нагрузок на тазобедренные суставы.
Но в пять месяцев ребенок сам стал садиться и вставать у стенки. схватила её в охапку и опять бегом к хирургу. По результатам обследований к этому времени уже начали формироваться ядра суставов, к году написали "Дисплазия тазобедренных суставов, выздоровление". Пошёл ребенок в 11 месяцев.
ps: А, да, в шесть месяцев еще прошли курс массажа.
Но в пять месяцев ребенок сам стал садиться и вставать у стенки. схватила её в охапку и опять бегом к хирургу. По результатам обследований к этому времени уже начали формироваться ядра суставов, к году написали "Дисплазия тазобедренных суставов, выздоровление". Пошёл ребенок в 11 месяцев.
ps: А, да, в шесть месяцев еще прошли курс массажа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения