30
автор
Детское здоровье
1.04.13 11:23

Туб.диспансер

Девочки, добрый день!
Нас направили в тубдиспансер (манту - 9 мм). Страшно как-то посещать такие места, может глупый вопрос, но есть какие-то меры предосторожности, маска например?Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, добрый день!
Нас направили в тубдиспансер (манту - 9 мм). Страшно как-то посещать такие места, может глупый вопрос, но есть какие-то меры предосторожности, маска например?Спасибо.
автор
автор, вы подумайте о том, что там работают врачи и ходят без масок.
Стационар и конс. отделение - разные вещи
Anonymous
У нас тоже был вираж манту. Но в этом случае не обязательно идти в тубдиспансер. Звоните в свою поликлинику и спрашиваете, когда принимает фтизиатор, если в вашей нет - они подскажут ближайшую , где есть , записываетесь туда через госуслуги, приезжаете, берете справку, что все ок и приносите ее в свою поликлинику. Все.
Anonymous
В каждой п-ке должен принимать фтизиатр из тубдиспансера, раз в месяц. Так должно быть. Да, редко, запись, но попасть можно, если озадачиться.
Для того что бы заболеть пройти мимо туберкулезного больного или посидеть с ним в одном помещении явно недостаточно, если конечно иммунитет не полностью на нуле (а в этом случае люди знают о своей проблеме). Вот жить в одной комнате опасно с больным туберкулезом, если болен открытой формой. Поэтому идите спокойно и не бойтесь, ну так отойдете в сторону от тех кто кашляет.
Anonymous
А след от манту держится неделю (с рубль, красноватый), результат проверяли на третий день, намерили папулу 5мм, сказали норма. Я переживаю, где они увидели 5, я намерила все 15 :( .
Сегодня 7й день, след уже должен пройти, но он держится. Сколько он может держаться? Блин... не могу, вся на нервах, начиталась, накрутила себя жутко. Дочке 7 лет. Девочки, помогите...
Anonymous
Была с ребенком в тубдиспансере, в коридоре встретили еще одну маму с ребенком. Это я к тому, что нет там толп туберкулезников, в основном такие как вы на консу и рентген отправленные из районной поликлиники.
Anonymous
Я была с ребенком с тубдиспансере, у них через дорогу "санаторий" туберкулезный. Так на входе в детское отделение сидел человек в пижаме и захлёбывался от кашля.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения