67
Автор
Детское здоровье
3.04.13 12:53

преждевременное половое созревание?

Дочке только-только исполнилось 6 лет (вес 27 кг, рост 120 см).
Месяц назад у неё стали появляться прыщики на носу и тёмные точки (там, где поры), очень похожие на "подростковые". Обрабатываю хлоргексидином - одни проходят, другие появляются.

А на днях подмышки стали пахнуть как у взрослого человека, появилась необходимость после душа/ванны использовать дезодорант. Причём это произошло как-то резко, до этого никакого запаха не было, даже после интенсивных физ.нагрузок.

Обратились к эндокринологу, та сказала, что надо наблюдать дальше. Что сейчас общая тенденция преждевременного полового созревания у детей.

Если кто-то с этим сталкивался, может быть какие-то анализы имеет смысл сдать? на гормоны? рентген костей для определения возраста костей? еще что-то?

Это я излишне переживаю или эндокринолог легкомысленно отнесся к проявлениям ППС?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке только-только исполнилось 6 лет (вес 27 кг, рост 120 см).
Месяц назад у неё стали появляться прыщики на носу и тёмные точки (там, где поры), очень похожие на "подростковые". Обрабатываю хлоргексидином - одни проходят, другие появляются.

А на днях подмышки стали пахнуть как у взрослого человека, появилась необходимость после душа/ванны использовать дезодорант. Причём это произошло как-то резко, до этого никакого запаха не было, даже после интенсивных физ.нагрузок.

Обратились к эндокринологу, та сказала, что надо наблюдать дальше. Что сейчас общая тенденция преждевременного полового созревания у детей.

Если кто-то с этим сталкивался, может быть какие-то анализы имеет смысл сдать? на гормоны? рентген костей для определения возраста костей? еще что-то?

Это я излишне переживаю или эндокринолог легкомысленно отнесся к проявлениям ППС?
Автор
уж простите,но когда у моей мамы был рак груди 8 лет назад(она жива, слава богу), онколог сказала ей( и просила передать всем родственникам и знакомым),чтобы не пользовались дезодорантами любыми по возможности.Очень забивают поры и вообще вредны для груди.И не только антиперсперанты.Хоть у дочки вашей груди еще нет, но думаю,Что в таком возрасте пользы от дезодоранта не будет точно.
Anonymous
Может, похудеть чуток ей надо или питание нормализовать просто? Как у вас с питанием? Жирное, сладкое, мучное- не переедает?
Anonymous
У вас давольно таки полная девочка.
Это из-за того что ребенок полненький происходит. Нормализуете вес и все остальное прийдет в норму.
Anonymous
Здравствуйте! Полгода назад были те же проблемы, что и у Вас, т.е. прыщи на лбу и взрослый запах пота, только дочке 7 лет и она худая! (это я к тому, что от веса нет зависимости, как тут некоторые писали). Я начала с дерматолога, кот. тоже сказала, что ППС и отправила к эндокринологу. Так вот эндокринолог утверждает, что ППС никакого нет, никаких рентгенов и анализов делать не надо, и запах пота связан с временным выбросом гормонов и это пройдет. И действительно через несколько месяцев запах прошел! Дезодорантами не пользовались, просто 2 раза в день душ, каждый день меняли блузки в школу. А лицо утром протирать салициловым спиртом, вечером - дифферин гель, но это все конечно должен врач назначать. Удачи Вам, не паникуйте!
мне генетик и эндокринолог говорили,что ппс проявляется в виде раннего оволосения.не пушок,а черные волосы должны быть.под мышками и на лобке.у нас тоже иногда бывают прыщи на лице.потом проходят.я считаю как шоколада переест так и прыщи.у нас генетическая предрасположенность.нам 6 лет.пристально смотрю за дочкой раз в неделю после душа. и до и во время пубертата буду смореть.иногда слабо подмышками потом пахнет.как побегает.считаю это не критичным.девочка растет,не может она младенцем пахнуть.
У меня дочка высокая и стройная. Тоже в 6 лет появился запах пота. Побежали к гинекологу и эндокринологу. Сдали анализы на гормоны и снимок рук сделали - всё в норме! сказали - индивидуально...
Anonymous
Именно в 6 лет появился запах пота. На выход мазались дезодорантом. Лишний вес был и есть, но сколько весила при таком росте - не помню. Костный возраст с опережнием на 2 года был в 8 лет. Дочка на гормонах щитовидки, думала от этого, но бывает и само.
Питание приведите в порядок + гигиена, и все будет хорошо. Лишний вес у ребенка есть. Если пишете, что ограничиваете в еде, значит до этого были погрешности. Читайте состав продуктов, которыми кормите дочь
Anonymous
А вот интересно, я тут некоторое время назад (месяца 2) заводила топ, что мой 8-летка стал пахнуть после физкультуры (запах пота подмышками). Так вот, это длилось неделю! Вот уже все это время, месяца 2, никакого запаха! Футболка может быть влажная даже подмышками, но запаха нет вообще. Почему, интересно? Питание у него очень однообразное, ничего не менялось. Может, конечно, какие-то чипсы съел, они у нас как раз раз в месяц примерно появляются, не знаю... Но что еще могло повлиять на временную пахучесть?
Anonymous
С 5 лет у дочки очень пахнут мышки и потеют,сейчас семь-рост 130,вес 26,самая рослая в классе.Не парюсь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения