16

Дочке 5 лет,волосы лезут

ДД! На днях обнаружила,что у дочки (5.5 лет) при расчесывании вылезают волосы( штук 7),волосы длинные до лопаток.Надо проверяться или это может быть весенний авитаминоз ,надо витамины подавать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДД! На днях обнаружила,что у дочки (5.5 лет) при расчесывании вылезают волосы( штук 7),волосы длинные до лопаток.Надо проверяться или это может быть весенний авитаминоз ,надо витамины подавать?
Anonym
Проверить гемоглобин по общему анализу крови.
И по фазам роста волоса ,смена идет примерно каждые 4 года.
Шампунь не меняли?
Anonymous
Ну вообще-то это нормально
Anonymous
моей 10 и у нас всегда так.Потому что длинные.
Anonymous
У моей 7-летней уже лет с 3-х так именно и "лезут" - при каждом расчесывании не менее десятка волосин остается на расческе, при мытье головы также выпадает много, если собрать вместе, так пучок получится. Все сдавали, врача (не трихолога, правда, дерматолога всего лишь) вопросом озадачила еще давно - сказала, нормально. Конечно, витамины-шматомины пейте и ля-ля-ля. Пьем периодически. Волосы при этом густые и растут быстро, не секутся, блестящие, здоровые. Вот такой вариант нормы - много выпадает и много вырастает. И - да, заметнее это на длинных волосах, когда пару раз волосы срезала, типа каре было, казалось, что лезть стали гораздо меньше. Вероятно, у вас выросли такие длинные, что это стало заметно :)
Ну, а если хотите удостовериться, что все в порядке - сходите к врачу, скорее всего, если назначит что, то общий крови, максимум биохимию.
Было такое же в 5 лет. Прошло само.
А вы сами когда расчесываетесь на расческе ничего не остается?
Вообще-то это нормально и естественно, не поняла при чем тут весна лето и тп, у нас с дочкой волосы густые и всегда на расческе есть что снять после расчесывания, реже волосы не становятся ни у меня ни у нее
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения