59

Рост

У меня такая проблема дочери 7лет через месяц, наш рост состовляет 131 сестра двойняшка 125, я очень волнуюсь что у нас высокий рост, я понимаю что надо сходить к эндакринологу, мы из Тольятти , может кто посоветует врача?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня такая проблема дочери 7лет через месяц, наш рост состовляет 131 сестра двойняшка 125, я очень волнуюсь что у нас высокий рост, я понимаю что надо сходить к эндакринологу, мы из Тольятти , может кто посоветует врача?
Нормальный рост.
7,5 лет, рост 135, в мыслях не было что высокий ребенок, но и не маленький, сейчас все дети почти такие
Anonymous
Почему-то в регионах дети ниже в общем и целом, с дочкой бываем летом в поволжье, так она со своим ростом там чуть не выше всех сверстников, а в школе третья с конца из девочек.
Ваша со своим 131 там и кажется слишком высокой.
Anonymous
Есть у меня чудо-табличка, по которой все сходится,по крайней мере у моих детей. Даже не помню, откуда вырезана. Девочки в 7 лет набирают 75,7 % от будущего роста, в 7,5 лет - 77,2%, в 8 лет -79%
Anonymous
Раз уж есть интерес к этой табличке, скажу сугубо мое мнение ( я не врач): табличка действует для тех и на тот период,когда ребенок развивается по норме. Знаете,что есть календарный и реальный возраст,если ребенок отстает в развитии или опережает, он может различаться. Табличка отражает,скорее всего, реальный возраст для таких случаев. Ну по крайней мере, так у тех,на ком проверяли. У моей старшей "не действовала" года 3-4, было реальное торможение роста, поздние М. Но если рассчитывать до этого периода или после него - да.
У младшего пока каждый год расчет один.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения