увеличенная поджелудочная и гастроскопия
ситуация следующая . Ребенку 6,5 лет. С года у него увеличена поджелудочная железа. Периодами были увеличены и другие органы ЖКТ, но все приходило в норму. Поджелудочная увеличена по результатам всех узи (делали раз 7- 8 за его жизнь) С января месяца стал жаловаться на боли в животе, схваткообразные, как я поняла по его описанию. Периодически был жидкий стул. Я думала, что это от обжорства (он стал очень много кушать). Питание ограничила, ест 4 раза в день, плюс один-два перекуса фруктами или баранками. Болей нет недели 4, а вот стул плохой. Частенько ходит совсем жидко или кашеобразно. Сдали анализы на дисбак и копрологию - мало лакто- и бифидобактерий, йодофильная флора и крахмал в незначительном кол-ве. По узи незначительное увеличение поджелудочной , эхонеоднородность. Сходили к гастроэнтерологу. Она назначила сдать анализ на паразитов и сделать гастроскопию. Анализ, понятно, сдадим ,а вот гастроскопия пугает. Муж очень против этой процедуры. Я же не знаю, с одной стороны у ребенка проблемы, с другой стороны - я сомневаюсь в необходимости именно этой процедуры. Врач безапелляционно заявила, что надо сделать.
Знающие люди или кто сталкивался с подобными ситуация, наставьте на путь истинный .
Знающие люди или кто сталкивался с подобными ситуация, наставьте на путь истинный .