9
Anonymous
Детское здоровье
18.04.13 01:08

6 месяцев. Должен на четвереньки вставать?

Были тут у невролога на проф осмотре. Сыну 6 месяцев, улыбчивый, замечательный ребёнок. Переворачивается как юла, я бы сказала что прям передвигается таким образом, перекладывает игрушку из ручки в ручку, берёт игрушки сам с поверхности и когда даёшь, держит бутылку, на руках пытается садиться, агукает. Всех своих знает и узнаёт. Всё тянет в рот. всем живо интересуется, но ,бил, не ПОЛЗАЕТ и даже НЕ пытается встать на четвереньки (только попу поднимает, ножки подсовывая, лёжа на животе, а вот на ручки при этом не опирается. т.е как бы в позе "к верху попой". В этом положении может качаться, раскачивая краватку, может на животе чуть проползти, за счёт того, что отталкивается ножками). Невролог назначила лекарства и поставила задержку. Это действительно задержка, надо лечить? В полгода должен стоять на четвереньках или у нас ещё есть время???
У старшей дочки неврология и мне бы очень не хотелось пройти весь этот путь снова, но и давать таблетки просто так тоже не хочется, т.к. ребёнок по все остальным показателям здоров.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Были тут у невролога на проф осмотре. Сыну 6 месяцев, улыбчивый, замечательный ребёнок. Переворачивается как юла, я бы сказала что прям передвигается таким образом, перекладывает игрушку из ручки в ручку, берёт игрушки сам с поверхности и когда даёшь, держит бутылку, на руках пытается садиться, агукает. Всех своих знает и узнаёт. Всё тянет в рот. всем живо интересуется, но ,бил, не ПОЛЗАЕТ и даже НЕ пытается встать на четвереньки (только попу поднимает, ножки подсовывая, лёжа на животе, а вот на ручки при этом не опирается. т.е как бы в позе "к верху попой". В этом положении может качаться, раскачивая краватку, может на животе чуть проползти, за счёт того, что отталкивается ножками). Невролог назначила лекарства и поставила задержку. Это действительно задержка, надо лечить? В полгода должен стоять на четвереньках или у нас ещё есть время???
У старшей дочки неврология и мне бы очень не хотелось пройти весь этот путь снова, но и давать таблетки просто так тоже не хочется, т.к. ребёнок по все остальным показателям здоров.
Anonymous
У меня двойня - один в 8 мес говорит, почти ходит, очень быстро развивается. Другой только садиться научился сам( я его учила) и на четвереньках раскачивается, ползти вперед хочет, назад умеет давно. Так вот он в 6 мес тоже не вставал на четвереньки, и тоже нам пытались что то прописать! Я провожу ему массажи курсами по 15 раз, занимаюсь с ним сама, и если ему показать, то он начинает делать сам!
Так что все разные! Массаж вам в помощь! Но не сами, а вызывайте спеца
Спасибо за ответы. Массаж был 2 недели назад. Массажистка ставила сына на четвереньки и отмечала, что ручки слабоваты , не стоит. Занимаюсь с ним сама. Попробую ставить и раскачивать. Проблема в том, что когда на четвереньки поставить пытаюсь, он всем телом вперёд вытягивается и плюхается на живот. Будем стараться,вобщем.
автор
Дочь встала на четвереньки в 7 месяцев, 2 недели раскачивалась и в 7.5 поползла. Никто из врачей не говорил, что это поздно.
Сын встал на четвереньки в 9.5 месяца, дочь в 8.5. Сейчас в 6 лет и 3 года развиты отлично как физически так и с психикой всё отлично. Никаких задержек никто никогда не ставил. Массаж мы не делали, т.к. живём не в России :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения