32
В школе действительно так жутко болееют?
Тут тема была про прививки перед школой... Вот я призадумалась... Зачем делать столько всего: АКДС, обязательно с коклюшным компонентом, ККП, ветрянка? Это правда, что в школе постоянно эпидемии этих болезней? :scared2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТут тема была про прививки перед школой... Вот я призадумалась... Зачем делать столько всего: АКДС, обязательно с коклюшным компонентом, ККП, ветрянка? Это правда, что в школе постоянно эпидемии этих болезней? :scared2
???
нам в этом году повезло - наш класс был один на этаже-ходили только в столовую/музыку/физ-ру. болели дети гораздо меньше, буквально по 3-4 человека отсутствовало даже в период эпидемий. так что все проблемы от тесного контакта с вирусами. прививки мы делали по графику. ветрянкой болели в 1 классе (сейчас в 3 ), в саду по ветрянке за 4 года карантины были много раз, но так и не болел.
Anonymous
Сын во втором классе. Один раз , помню, в прошлом году из-за какой-то кишечной инфекции школу закрывали на пару дней.. Говорят столовку проверяли- много детей в инфекционку обратилось.. Но из знакомых детей - никто. Больше никаких "эпидемий" не было..
Вообще-то болезни, они не только в школах и садах бывают. А так - в прошлом году была эпидемия коклюша у нас и в соседней школе, ветрянка вообще нон-стоп.
моя как раз ветрянку в школе подцепила на новый год, еще и ОРВИ было столько, сколько за весь сад не болела.
у нас в школе в первом классе было: ветрянка, коклюш, скарлатина, ротоаирус, ангины и орви без счета.
Anonymous
за три года хождения в школу непривитые дети ничего не принесли страшнее обычной простуды. Да, ветрянка ходила - но ей они переболели еще до школы. Вроде про скарлатину слухи были - но она не особо контагиозна, да и прививки от нее не бывает - так что не в тему.
В нашей вот школе был случай менингита - как раз осложнение после прививки.
Anonymous
В первом классе (в садик не ходил):3-4 ОРВИ (насморк,горло,с темп. и без) - пропускали каждый раз по два дня; месяц назад подряд случились грипп,отит,ветрянка (месяц дома).
Anonymous
Мы только первый класс правда, но кроме орви никто ни чем не болел, правда в период эпидемий заболевали многие и долго сидели дома. (мы без прививок если что )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения