161
Про прививку от ветрянки.
Сестра сделала сыну в 4 года эту прививку, в 5 лет, он подцепил ветрянку в саду, что удивительно: болел с температурой высоченной и весь был обсыпан. И это при том, что его трехлетняя сестра, заразившаяся от него, переболела с несколькими прыщами и совсем без температуры, НЕПРИВИТАЯ... Вот возникает вопрос: а нафига такая прививка?
У кого еще были случаи заболевания с прививкой? как перенесли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСестра сделала сыну в 4 года эту прививку, в 5 лет, он подцепил ветрянку в саду, что удивительно: болел с температурой высоченной и весь был обсыпан. И это при том, что его трехлетняя сестра, заразившаяся от него, переболела с несколькими прыщами и совсем без температуры, НЕПРИВИТАЯ... Вот возникает вопрос: а нафига такая прививка?
Anonymous
Тоже не верю... очередная выдумка
Мари
А вообще стоит ее делать? Чтото впаривают сейчас ее многим. Моя старшая сама переболела в 7 лет, а младшей сейчас 7,5 и предлагают постоянно, не знаю стоит ли.
Младшая контактировала много раз и в саду, и с сестрой тогда, но почему то не подцепила.
Младшая контактировала много раз и в саду, и с сестрой тогда, но почему то не подцепила.
Anonymous
Двое знакомых детей ходят в один д/с (но в разные группы). Оба привиты, один примерно год назад, другая пару лет назад. Ветрянка в том саду свирепствовала не на шутку.
Мальчик не заболел, а девочка заболела. Причем с высокой температурой и очень сильными высыпаниями по всему телу, в т.ч. на волосистой части головы и слизистых.
Мой ребенок не привит, т.к. читала, что нужно делать постоянную пожизненную ревакцинацию.
У нас в садике (не в том, про который вначале писала) был в прошлом карантин по ветрянке и в этом. Не болел.
Мальчик не заболел, а девочка заболела. Причем с высокой температурой и очень сильными высыпаниями по всему телу, в т.ч. на волосистой части головы и слизистых.
Мой ребенок не привит, т.к. читала, что нужно делать постоянную пожизненную ревакцинацию.
У нас в садике (не в том, про который вначале писала) был в прошлом карантин по ветрянке и в этом. Не болел.
А зачем делать прививку от ветрянки? Не лучше переболеть в детстве и получить пожизненный иммунитет? Чем травить организм лишними медикаментами: прививка состоит из весьма разных компонентов, далеко не все полезны для организма? Объясните, пжл. Кроме пользы для фармпромышленности ;)
У меня лично 2 детей: старшая переболела в 7 лет(без температуры, 10 прыщиков и все), младший переболел в 11 месяцев(температура 38 максимум 2 дня и высыпаними по всему телу, но без слизистых, самочувствие было вполне нормальным, прыгал, бегал). И все. Я болела в детстве легко, муж в институте - потяжелее.
У меня лично 2 детей: старшая переболела в 7 лет(без температуры, 10 прыщиков и все), младший переболел в 11 месяцев(температура 38 максимум 2 дня и высыпаними по всему телу, но без слизистых, самочувствие было вполне нормальным, прыгал, бегал). И все. Я болела в детстве легко, муж в институте - потяжелее.
Anonymous
Мне кажется, нужно смотреть конкретно каждого ребёнка. Кому-то действительно проще переболеть, а кому-то (кто плохо переносит температуру, а у кого анамнез не самый лучший, у кого хронические есть) - прививки. Вот у нас есть в стране эпидситуация по тубику - всем фигачат бцж. В других странах нет эпидситуации - там бцж ставят только тем, у кого в окружении туберкулёзные.
А относить вертянку к опасным болезням? Нуу.... Висящее на стене ружьё тоже когда-нибудь выстрелит. У одного их тысячи наверно тяжело протекает ветрянка, но не считаю поводом из-за этого колоть прививку остальным 999. В общем каждый решает сам. Благо есть интернет и доступ к профессиональным специалистам.
А относить вертянку к опасным болезням? Нуу.... Висящее на стене ружьё тоже когда-нибудь выстрелит. У одного их тысячи наверно тяжело протекает ветрянка, но не считаю поводом из-за этого колоть прививку остальным 999. В общем каждый решает сам. Благо есть интернет и доступ к профессиональным специалистам.
Что с ОКАВАКСом? он оказался с побочками или неэффективен?
Anonymous
сейчас делают с 2011 года уже 2 прививки даже детям.Т.к. после первой именно то происходило, о чем пишет автор.В Диаваксе мне так и сказали- в связи с частыми случаями прорыва ветрянки после 1 прививки.Мы будем делать вторую.Первую делали 2 года назад. перенесли легко(Варилрикс)
Anonymous
вопрос Cererе.Скажите, если 2 прививку от ветрянки(варилрикс)делать дочке(10 лет)через 2 года после первой-есть вероятность появления чего-то типа опоясывающего герпеса?Слышала, что у взрослых, к примеру, на 2 прививку бывает такая реакция.И какой процент такого?Просто у меня мама этим болела( у них же возбудитель один- у этих болезней), чуть не умерла, вот я побаиваюсь(на первую никакой реакции не было)
Anonymous
Спрашивала нашего педиатра, про прививку от ветрянки.Она сказала у нее на участке были несколько случаев, когда привитые от ветрянки дети потом еще и болели ею. То же самое года 3 назад говорила нам и иммунолог-вакцинолог.
Делала сыну перед первым классом. Перед Новым годом весь класс переболел ветрянкой, а у моего было два прыщика на руке и все. В классе некоторые болели тяжело...
Интересная закономерность: все молодые мамы слушают педиатров, ставят прививки, дают антибиотики, но чем родители старше, тем меньше прививок, меньше лекарств, меньше химии. Моя подруга прививала старшую дочь, частично прививала младшую, а внучке не разрешила сделать ни одной прививки. Такая же закономерность у всех: с возрастом, с мудростью люди приходят к отказу от прививок, поэтому убеждать кого-то в чем-то просто нет смысла. Мне понадобилось 5 лет, чтобы убедиться, что в моем окружении тяжело болеют ТОЛЬКО привитые дети. Непривитые дети почти не болеют, а если болеют - то легко, без осложнений. Но, разумеется, я пришла к этому не путем чтения форумов, а на личном опыте. И дискутировать на эту тему я бы не стала, если кто-то верит пропаганде в защиту прививок, это его право. Когда ты уверен в своем решении, нет смысла убеждать в нем окружающих. А вот если не уверен, то и начинаешь запугивать других. И очень злишься, если кому-то не страшно. :)
мама
Просто задуматься ;)
Сделали прививку сыну перед садиком в 3,7 года. Сейчас в саду эпидемия ветрянки и мы заболели. Протекает с несколькими прыщиками и все. Делали прививку Окаваксом. Читала, что с прививкой протекает болезнь гораздо легче - так и есть. Хотя я, конечно, надеялась на 100-процентную защиту А это у нас в саду уже вторая эпидемия, в первую сын не заразился. Думаю, сейчас это случилось - т.к. иммунитет подсел от недавних частых ОРВИ.
Болела ветрянкой сама 2 раза, первый раз-в 5, второй-в 31. Иммунитет на детские болезни-25 лет, дальше-как кривая выведет. Какая прививка от ветрянки? Что-то новое и модное? Раньше делали прививки от оспы обыкновенной, но в связи с тем, что много лет уже это заболевание не встречается во всем мире, перестали.
Anonymous
закрыли бы этот топ.надоели склоки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения