19
Anonymous
Детское здоровье
27.04.13 22:22

в нос альбуцит или диоксидин

Кому-нибудь назначали? Нам назначили альбуцит, он очень щипит, попросила заменить - назначили диоксидин. Какое-то странное лекарство в ампулах, и раньше я слышала негативные отзывы о нем, что не стоит его в нос капать. Вот не знаю теперь, вся в сомнениях, капаю пока, раз прописали. Но может кто-то может дать какую-то информацию о принимении этих лекарств у ребенка при насморке?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кому-нибудь назначали? Нам назначили альбуцит, он очень щипит, попросила заменить - назначили диоксидин. Какое-то странное лекарство в ампулах, и раньше я слышала негативные отзывы о нем, что не стоит его в нос капать. Вот не знаю теперь, вся в сомнениях, капаю пока, раз прописали. Но может кто-то может дать какую-то информацию о принимении этих лекарств у ребенка при насморке?
Anonymous
Диоксидин - токсичный препарат, с узкой терапевтической щиротой (передозировка может наступить оч. легко), неизученным механизмом действия и фармакодинамикой. В педиатрии запрещен. Применяется в случаях тяжелых гнойных инфекций, "когда больше ничего не помогает". Не капайте, пожалейте ребенка.
Альбуцид - сульфаниламидный препарат, типа бисептола или сульфадиметоксина (если кто еще помнит). Он антибактириальный, но старенький и не оч. эффективный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения