58
Anonymous
Детское здоровье
29.04.13 22:08

Вопрос Доктору Аноним127

У ребенка манту 15 мм в 5 лет, до этого в год 13 мм,в 2 и 3 не делали, сделали диаскин тест результат положительный(хотя я папулы не вижу,есть красное пятно,врач сказал все равно у вас гиперемия 7мм), фтизиатр выписал направление на КТ, у меня нет желания делать КТ из-за лучевой нагрузки на организм ребенка,при этом у ребенка аллергия, перед диаскином антигист. не принимали,не предупредили, на второй день после теста начался насморк, Ваше мнение стоит делать КТ или ренгена достаточно? На основании одного плохого диаскин теста могут выписать профилактику таблетками? Ребенок не садовский, болеет очень редко Спасибо большое

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У ребенка манту 15 мм в 5 лет, до этого в год 13 мм,в 2 и 3 не делали, сделали диаскин тест результат положительный(хотя я папулы не вижу,есть красное пятно,врач сказал все равно у вас гиперемия 7мм), фтизиатр выписал направление на КТ, у меня нет желания делать КТ из-за лучевой нагрузки на организм ребенка,при этом у ребенка аллергия, перед диаскином антигист. не принимали,не предупредили, на второй день после теста начался насморк, Ваше мнение стоит делать КТ или ренгена достаточно? На основании одного плохого диаскин теста могут выписать профилактику таблетками? Ребенок не садовский, болеет очень редко Спасибо большое
Anonymous
флюрографии членов семьи в норме, анализы ребенка,кровь,моча тоже норма
Anonymous
Спасибо большое, за такой развернутый ответ! Скажите, пожалуйста, а какой минимальный перерыв должен быть между манту и диаскин тестом? И как на будующее поступить требовать сразу диаскин тест без манту или начать с манту? И что наносит меньший вред организму ребенка манту,диаскин? Насморк на 2й день после диаскина,это побочка или аллергич.реакция? и насколько квантифероновый тест вреден для ребенка и как его делают и где?
Anonymous
вот что пишут про манту и.т.д http://ru102.ru/privivki/74-diaskintest-ili-mantu
просто ужас,неужеле в РФ так распространен туберкулез,или это матер.заинтересованность фармакомпаний???
Anonymous
я решила вопрос Доктору в этой теме задать, чтобы не плодить похожие. Ребенку 3 года 10 месяцев, БЦЖ не стоит. Манту не делали до сих пор. Вопрос: нужно обязательно делать Манту или можно обойтись только квантифероновым тестом? И в нашем случае, если ребенок не инфицирован, на месте Манту вообще ничего не должно быть, как я понимаю, а если что-то будет, то это инфицирование?
можно я тоже здесь спрошу. скажите,а Вы фтизиатр? из Вашего ответа,я правильно поняла, что диаскин информативен на 85-90%? а 10- 15% сомнительный результат,что тогда дальше? насколько давно изобрели диаскин? как давно его применяют? в каких странах его активно используют в качестве диагностики? и как фенол действует на организм ребенка?
Уважаемый доктор,я Вас уже замучила своими вопросами,прошу прощения. Скажите, а папула при диаскине выглядит так же как папула при манту, и можно ли след от укола спутать с папулой? И еще как грамотно подготовится к повторной манту и диаскину,за сколько дней пропить антигистам., противоглист.препапаты ,может еще что то нужно, диэта к примеру какая-нибудь,что Вы посоветуете?
Добрый день
можно и мне спросить\
ребенку 7,6 лет
послдение три манту по 15 мл, до этого то 12 то 13
сделали диаскин пятно- результат сомнительный.
В октябре 2012 г в тубдиспансере делали рентген, поставили инфицирование.
Думаю сейчас напрявят опять в диспансер.
Как считате при такой клинике скорее всего назначат профилактику?
И еще вопросик, почему Вы написали ,что при положительных значениях более 4 лет, обследовались бы?
спасибо
Можно и меня к Вам за компанию.
Ребенку 4 года. БЦЖ в роддоме, Прививки все. Рубчика почти не видно и не было толком никогда. Очевидных контактов нет.
Манту
1г. 10мм
2г. 10мм
3г. 10мм
4г. 13мм. После прививки потекли сопли, пятно раздулось до громадных размеров (около 2.5 -3 см). Папула меньше. Сопли прошли через неделю. След от манту (виден до сих пор - легкое красноватое пятнышко чуть больше см.)
нам сказали аллергическая реакция и никуда не отправили (я впрочем только рада была) а сейчас задумалась, может стоит проверить или подождать следующей манту?
Анонимикус
да, девочки... Все 4 вопроса в точку - и именно по стабильно повышенным Манту... Я это предполагал. Поскольку вопросы однотипны, отвечу одному- всем остальным тактика будет понятна, а мне нужно время и мощь своих компьютеров по обработке информации, а не ноутбук и игрушечный айпадик - я возьму тайм-аут до понедельника. Вы поднимаете ВЕСЬМА серьезный вопрос - как дифференцировать Манту. Там все не так просто. С одной стороны я был знаком с работами советских авторов по длительно увеличенным Манту, которые по тому времени считались доказательными - они говорили, что это не спроста. Именно поэтому я говорил об обследованиии вдоль и поперек. Конечно, в условиях сегодня - многие аргументы под большим вопросом: типа стабильноувеличенные Манту могут быть при признаках гломерулонефрита, аутоиммунных поражениях, но мне как минимум надо взглянуть на доказательные базы, выводы иностранных коллег и структуру обследования. С другой стороны -ложноположительность Манту как реагента... В РФ все достаточно просто : динамика анализов и КТ. И если анализы остаются стабильно неважными, даже при нормальной рентгенкартине назначают профилактику. И ведущая роль отдается диаскину. Правильно ли это? хм... Есть вопросы... Дальше - и мне трудно, это совершенно не моя область (догадываюсь, что и фтизиатры здесь действуют только по правилам заведения), но пару вечеров уделю, мне интересно что творится у фтизиатров. А именно - когда дается отмашка профилактике.
Не знаю, может доктор откликнется. Проблема в следующем. Ребенок 6 месяцев, в роддоме не привит. Низкий вес, сыпь. Потом 5 раз болели( всю зиму). Решили начинать сейчас. Сделали в поликлинике манту. После манту был синячок 0.5 см, неделю не проходил. Сказали отрицательно можно делать. Когда старшему делали манту перед бцж, ничего не было, только точка от укола. Есть ли хоть какая-то вероятность что он (младший) инфицирован? Ведь вроде тогда бцж нельзя. Либо это издержки постановки пробы и сомнений быть не должно. И еще. Так ли опасно ставить бцж если ребенок уже познакомился с туберкулезной палочкой.
Большое спасибо за Ваш ответ. Хочется принять верное решение, точнее не навредить. Еще один небольшой вопрос- прививка бцж хуже переносится в 6-7месяцев, нежели при рождении? Еще раз спасибо за ответ.
Ох-ох.
А я думала, ребенок крепче, перенесет легче. Видимо, надо было меньше думать.
Спасибо за ответы. Вопросов, конечно, много, но не смею вас утруждать.
Здравствуйте доктор! У нас ситуация следующая: делали ребенку манту в 2 года-5 мм, в 3 года не делали. Сейчас нам 4 года - реакция манту 10 мм. Медсестра в прививочном кабинете сказала, что пока все в норме. Что нужно ждать следующего года, реакция манту должна уменьшаться к пяти годам и если она будет такая же или увеличена, то направят к фтизиатру. Права ли она, что нам не стоит беспокоиться сейчас или все же стоит? Заранее благодарю за ответ.
Спасибо Вам доктор большое за ответ. Скажите пожалуйста, можно вместо диаскин теста сделать квантиферон тест, или диаскин все же предпочтительнее?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения