40
Врожденная пневмония
Девочки, поделитесь хорошими примерами.
Подруга родила 30.04, КС, 8/9 по Апгар, доношенный, зрелый малыш, 3200, 53 см. Через два часа ребенок начал задыхаться, диагностировали пневмонию, с тех пор малыш на ИВЛ и седативах. Лежат на Опарина. Очень страшно, прогнозов никто никаких не дает. Говорят - внутриутробная инфекция:(((, врожденная пневмония....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, поделитесь хорошими примерами.
Подруга родила 30.04, КС, 8/9 по Апгар, доношенный, зрелый малыш, 3200, 53 см. Через два часа ребенок начал задыхаться, диагностировали пневмонию, с тех пор малыш на ИВЛ и седативах. Лежат на Опарина. Очень страшно, прогнозов никто никаких не дает. Говорят - внутриутробная инфекция:(((, врожденная пневмония....
Только что прошли все это + тромб после постановки пупочного катетера.
Впечатление, что пневмонию и внутриутробную инфекцию ставят всем. 90% детей в больнице с этим диагнозом.
Лечится вполне успешно. Схемы лечения стандартные.
Впечатление, что пневмонию и внутриутробную инфекцию ставят всем. 90% детей в больнице с этим диагнозом.
Лечится вполне успешно. Схемы лечения стандартные.
Anonymous
Ребенок на ИВЛ подключили сразу?
Во-первых сейчас мама должна узнать почему не перевозят в детскую больницу (реанимацию). Как я понимаю малыш лежит уже 6 дней в РД ? Это очень много , таких деток нужно срочно перевозить, нас перевезли только на 9 сутки. Три раза делали отказ так как боялись не довезти. Если в течении этих 6 дней маме не говорят что ребенок стабильно тяжелой или стабильно очень тяжелый тогда вопрос о перевозке конечно не стоит. Как только состояние стабилизируется из РД нужно быстрее уезжать. Перевозит реанимационная машина, нас везли так же на ИВЛ в ней. Места в реанимации нам так и не давали пока его не пробила с боем заведующая реанимационным блоком в роддоме. И это был первый шаг к спасению. Для нас необходимо было высокочастотная ИВЛ, другим легкие не "раскачали" бы.
Это первый шаг который сейчас важен для малыша.
И маме передайте , что бы не впадала в панику когда каждый день говорят что ваш ребенок Крайне тяжелый, это реанимация и так говорят всем, они не имеют права говорить по другому пока вы в реанимации. Заветные слова - СТАБИЛЕН! К сожалению в РД не могут сделать ни КТ ни рентген что очень необходимо. Еще раз скажу - перевозка в больницу сейчас самая важная. Мы были очень долго на ИВЛ (13 дней) и только благодаря тому что ребенок родился с хорошим весом и был подключен сразу же, мозг не пострадал!
Во-первых сейчас мама должна узнать почему не перевозят в детскую больницу (реанимацию). Как я понимаю малыш лежит уже 6 дней в РД ? Это очень много , таких деток нужно срочно перевозить, нас перевезли только на 9 сутки. Три раза делали отказ так как боялись не довезти. Если в течении этих 6 дней маме не говорят что ребенок стабильно тяжелой или стабильно очень тяжелый тогда вопрос о перевозке конечно не стоит. Как только состояние стабилизируется из РД нужно быстрее уезжать. Перевозит реанимационная машина, нас везли так же на ИВЛ в ней. Места в реанимации нам так и не давали пока его не пробила с боем заведующая реанимационным блоком в роддоме. И это был первый шаг к спасению. Для нас необходимо было высокочастотная ИВЛ, другим легкие не "раскачали" бы.
Это первый шаг который сейчас важен для малыша.
И маме передайте , что бы не впадала в панику когда каждый день говорят что ваш ребенок Крайне тяжелый, это реанимация и так говорят всем, они не имеют права говорить по другому пока вы в реанимации. Заветные слова - СТАБИЛЕН! К сожалению в РД не могут сделать ни КТ ни рентген что очень необходимо. Еще раз скажу - перевозка в больницу сейчас самая важная. Мы были очень долго на ИВЛ (13 дней) и только благодаря тому что ребенок родился с хорошим весом и был подключен сразу же, мозг не пострадал!
Добавлю еще, что если семья верующая то можно покрестить малыша, мы это сделали прям в реанимации. И молится, мамина молитва не зря считается самой сильной!!
В 2009 году в Центре на Опарина я родила своих двойняшек на 36й неделе. Мальчик родился вторым, и у него от рождения здоровье послабее, чем у дочки. Так вот у него тоже была врожденная пневмония и через несколько часов после родов его перевели на ИВЛ (в реанимации, конечно же). На ИВЛ он был около 2х суток. От пневмонии его лечили антибиотиками. Из Центра выписали детей через 2 недели после родов.
Сейчас детям 3.5 года. Хорошие, обычные, развитые детишки (ТТТ). Ходят в сад уже полтора года. Болеют не чаще своих ровесников. Но, конечно же, бронхи-легкие - это слабое место, хотя это, может, из-за недоношенности детей.
Центр на Опарина - отличное место как раз для таких детишек! Врачи просто суперские, современное оборудование.
Желаю Вашей подруге скорейшего выздоровления ее ребеночка, выписки домой. Все будет хорошо!
Сейчас детям 3.5 года. Хорошие, обычные, развитые детишки (ТТТ). Ходят в сад уже полтора года. Болеют не чаще своих ровесников. Но, конечно же, бронхи-легкие - это слабое место, хотя это, может, из-за недоношенности детей.
Центр на Опарина - отличное место как раз для таких детишек! Врачи просто суперские, современное оборудование.
Желаю Вашей подруге скорейшего выздоровления ее ребеночка, выписки домой. Все будет хорошо!
Anonymous
Девочки, сообщаю новости - малыш дышит сам, сосет сисю - идет на поправку полным ходом:) они вместе с мамой в отделении паталогии новорожденных, повезло с палатой и маму госпитализировали к малышочку.
Спасибо вам всем , очень поддержали и дали добрые советы!!!
Спасибо вам всем , очень поддержали и дали добрые советы!!!
Не волнуйтесь, ничего страшного не будет. У меня у сына все то же самое было, что и у сына вашей подруги. Никаких прогнозов. Выписались, приучила к груди (тяжело было, в больнице к бутылке привык), но долго не держал головку, не переворачивался, я себя накрутила, что из-за реанимации, но оказалось, что просто из-за того, что сынок был толстячком ( в 5 месяцев 9кг). А теперь нам скоро 3 года исполнится, умный, подвижный, хороший мальчик)) Так что все будет хорошо!!!!!!!
Автор, здоровья подруге и ее малышу! Мы со средней дочкой все это тоже прошли, слава Богу, на ИВЛ не была, по Апгар было 5/6 баллов, аспирация мекония. Хотя я лично считаю, что у нас вышла темная история, и что было на самом деле, неизвестно. Я виню врача, принимавшего роды. Мне дали наркоз в виде ГОМК, для лучшего открытия шм в родах. Рассчитывали минимум на полтора часа моего сна, а у меня через полчаса потуги начались, ну и дочь соответственно спала. Поэтому и не закричала. Мне сказали, что дыхание отсутствовало, но я знаю, как врачи свои косяки прикрывают, сама врач. Хорошо, что все хорошо закончилось, но что я пережила, не дай бог никому. Сейчас дочь умница, красавица, только позавчера 8 лет отпраздновали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения