40

Врожденная пневмония

Девочки, поделитесь хорошими примерами.
Подруга родила 30.04, КС, 8/9 по Апгар, доношенный, зрелый малыш, 3200, 53 см. Через два часа ребенок начал задыхаться, диагностировали пневмонию, с тех пор малыш на ИВЛ и седативах. Лежат на Опарина. Очень страшно, прогнозов никто никаких не дает. Говорят - внутриутробная инфекция:(((, врожденная пневмония....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поделитесь хорошими примерами.
Подруга родила 30.04, КС, 8/9 по Апгар, доношенный, зрелый малыш, 3200, 53 см. Через два часа ребенок начал задыхаться, диагностировали пневмонию, с тех пор малыш на ИВЛ и седативах. Лежат на Опарина. Очень страшно, прогнозов никто никаких не дает. Говорят - внутриутробная инфекция:(((, врожденная пневмония....
Только что прошли все это + тромб после постановки пупочного катетера.
Впечатление, что пневмонию и внутриутробную инфекцию ставят всем. 90% детей в больнице с этим диагнозом.
Лечится вполне успешно. Схемы лечения стандартные.
Anonymous
Ребенок на ИВЛ подключили сразу?
Во-первых сейчас мама должна узнать почему не перевозят в детскую больницу (реанимацию). Как я понимаю малыш лежит уже 6 дней в РД ? Это очень много , таких деток нужно срочно перевозить, нас перевезли только на 9 сутки. Три раза делали отказ так как боялись не довезти. Если в течении этих 6 дней маме не говорят что ребенок стабильно тяжелой или стабильно очень тяжелый тогда вопрос о перевозке конечно не стоит. Как только состояние стабилизируется из РД нужно быстрее уезжать. Перевозит реанимационная машина, нас везли так же на ИВЛ в ней. Места в реанимации нам так и не давали пока его не пробила с боем заведующая реанимационным блоком в роддоме. И это был первый шаг к спасению. Для нас необходимо было высокочастотная ИВЛ, другим легкие не "раскачали" бы.
Это первый шаг который сейчас важен для малыша.
И маме передайте , что бы не впадала в панику когда каждый день говорят что ваш ребенок Крайне тяжелый, это реанимация и так говорят всем, они не имеют права говорить по другому пока вы в реанимации. Заветные слова - СТАБИЛЕН! К сожалению в РД не могут сделать ни КТ ни рентген что очень необходимо. Еще раз скажу - перевозка в больницу сейчас самая важная. Мы были очень долго на ИВЛ (13 дней) и только благодаря тому что ребенок родился с хорошим весом и был подключен сразу же, мозг не пострадал!
Добавлю еще, что если семья верующая то можно покрестить малыша, мы это сделали прям в реанимации. И молится, мамина молитва не зря считается самой сильной!!
В 2009 году в Центре на Опарина я родила своих двойняшек на 36й неделе. Мальчик родился вторым, и у него от рождения здоровье послабее, чем у дочки. Так вот у него тоже была врожденная пневмония и через несколько часов после родов его перевели на ИВЛ (в реанимации, конечно же). На ИВЛ он был около 2х суток. От пневмонии его лечили антибиотиками. Из Центра выписали детей через 2 недели после родов.
Сейчас детям 3.5 года. Хорошие, обычные, развитые детишки (ТТТ). Ходят в сад уже полтора года. Болеют не чаще своих ровесников. Но, конечно же, бронхи-легкие - это слабое место, хотя это, может, из-за недоношенности детей.
Центр на Опарина - отличное место как раз для таких детишек! Врачи просто суперские, современное оборудование.
Желаю Вашей подруге скорейшего выздоровления ее ребеночка, выписки домой. Все будет хорошо!
Anonymous
Девочки, сообщаю новости - малыш дышит сам, сосет сисю - идет на поправку полным ходом:) они вместе с мамой в отделении паталогии новорожденных, повезло с палатой и маму госпитализировали к малышочку.
Спасибо вам всем , очень поддержали и дали добрые советы!!!
Не волнуйтесь, ничего страшного не будет. У меня у сына все то же самое было, что и у сына вашей подруги. Никаких прогнозов. Выписались, приучила к груди (тяжело было, в больнице к бутылке привык), но долго не держал головку, не переворачивался, я себя накрутила, что из-за реанимации, но оказалось, что просто из-за того, что сынок был толстячком ( в 5 месяцев 9кг). А теперь нам скоро 3 года исполнится, умный, подвижный, хороший мальчик)) Так что все будет хорошо!!!!!!!
Автор, здоровья подруге и ее малышу! Мы со средней дочкой все это тоже прошли, слава Богу, на ИВЛ не была, по Апгар было 5/6 баллов, аспирация мекония. Хотя я лично считаю, что у нас вышла темная история, и что было на самом деле, неизвестно. Я виню врача, принимавшего роды. Мне дали наркоз в виде ГОМК, для лучшего открытия шм в родах. Рассчитывали минимум на полтора часа моего сна, а у меня через полчаса потуги начались, ну и дочь соответственно спала. Поэтому и не закричала. Мне сказали, что дыхание отсутствовало, но я знаю, как врачи свои косяки прикрывают, сама врач. Хорошо, что все хорошо закончилось, но что я пережила, не дай бог никому. Сейчас дочь умница, красавица, только позавчера 8 лет отпраздновали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения