14
Искривление носовой перегородки
Всем привет. Дочку (возраст 6 лет) последний год постоянно преследует заложенность носа, повышенное образование слизи, затрудненное дыхание (особенно ночью), приходится ежедневно брызгать Тизин и промывать нос. Рентген показал искривление носовой перегородки. Может ли это быть причиной постоянного насморка? И что делать? Ее как-то можно исправить? Лор ничего толком не сказал... Мы не в Москве...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет. Дочку (возраст 6 лет) последний год постоянно преследует заложенность носа, повышенное образование слизи, затрудненное дыхание (особенно ночью), приходится ежедневно брызгать Тизин и промывать нос. Рентген показал искривление носовой перегородки. Может ли это быть причиной постоянного насморка? И что делать? Ее как-то можно исправить? Лор ничего толком не сказал... Мы не в Москве...
Anonymous
спасибо за ответы, понимаю что с Тизина надо слезать, но она жалуется что нос не дышит, когда прошу подышать одной ноздрей (где как раз искривлена перегородка) - там вообще забито все и я брызгаю, так как у нас еще несколько гайморитов в прошлом и первое что нужно делать при них - снимать отек, иначе будет застой....вот и получается замкнутый круг :-(
автор
Может, знакомый только недавно рассказывал, все детство мучился с носом, удалили в 15 лет аденоиды, не помогло вообще. Потом переехали в Москву и тут нашли искривление перегородки, сказали править, он отказался. Сейчас 30 лет, так и мучается с заложенностью носа.
Anonymous
У мужа со школы проблемы с носом, в детстве кажется исправляли перегородку. Проблемы остались. Уже будучи взрослым ему сказали, что исправили неправильно, опять сломали, типа "исправили" как надо. проблемы как были так и остались.
Я несколько лет назад делала МРТ, так вот случайно увидела, что у меня перегородка такааая кривая (МРТ совсем по другому поводу), что мама не горюй. Врач сказала, что она у большинства кривая, только они об этом не знают. У меня с носовым дыханием никаких проблем, я сама себя не слышу
Короче, исправлять перегородку - ЭТО КРАЙНЯЯ МЕРА, когда испробовано все остальное, а тизином годами вы ребенку вообще все угробите, но капать конечно проще. Извините, если что не так.
А может ваша дочка просто аллергик??
Я несколько лет назад делала МРТ, так вот случайно увидела, что у меня перегородка такааая кривая (МРТ совсем по другому поводу), что мама не горюй. Врач сказала, что она у большинства кривая, только они об этом не знают. У меня с носовым дыханием никаких проблем, я сама себя не слышу
Короче, исправлять перегородку - ЭТО КРАЙНЯЯ МЕРА, когда испробовано все остальное, а тизином годами вы ребенку вообще все угробите, но капать конечно проще. Извините, если что не так.
А может ваша дочка просто аллергик??
Anonymous
Что значит лор ничего не сказал?? Идите к другому лору.
У сына тоже была искривленная перегородка, слизь, отек. Мы наблюдались у лора, в 14 лет сделали операцию. Все хорошо. Вам рано, наверно. Но обязательно хороший врач должен наблюдать и рекомендовать. Тизин это не дело...
У сына тоже была искривленная перегородка, слизь, отек. Мы наблюдались у лора, в 14 лет сделали операцию. Все хорошо. Вам рано, наверно. Но обязательно хороший врач должен наблюдать и рекомендовать. Тизин это не дело...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения