67

у меня Полный ребенок!

Доброй ночи мамочки! Меня очень парит то, что мой сынок, очень резко, набрал вес. Это случилось в период с 5 лет до 6. Буквально за год, а если быть точнее, за осень и зиму. Мы садовские. Этот год, был как раз перед школой. Мы пошли в 1 класс в 6 лет. Причем он сам очень захотел в школу. В лето перед школой, я прошла всех врачей, с этой проблемой. И практически все как один списали его резкий набор веса на стресс перед школой. Мол многие особенно мальчики, набирают вес. Но меня это как то совершенно не успокоило, а очень даже наоборот... Потому как глядя на его одноклассников, чет никто видимо этого стресса больше не испытал, и более того, все худенькие. А он ведь мальчик, и мне совсем не хочется, чтобы он еще больше толстел, ведь ситуация может ухудшаться, поскольку он растет, и кушает все больше. ВЕДЬ ЖЕЛУДОК УЖЕ РАСТЯНУТ!
Все врачи прописали уменьшить порцию, применять диету и т.д. и т.п. Из нагрузок спорт, или бассейн. В бассейн мы не попали в этом году, не записались вовремя, а возить его в другой район некому, я и муж работаем. На счет ограничения в питании я конечно же порцию ему урезаю, но есть, школьная столовая и буфет, где я не могу контролировать его питание. Есть еще бабушки( которым сами понимаете объяснять что это уже проблема - бесполезно...) и папа, который вечно приносит то мороженое, то чипсы, то колу, - я ругаюсь с ним, объясняю ему, он как будто сразу понимает, а потом опять приносит...И самое главное мой сын не наедается, он после моей кормежки - просит добавки, почти всегда. Хотя я ему и салатики свежие и каши(греча, рис, и проч), а вот макароны и белый хлеб, сладости и кондитерку - убрала. Двигается он конечно мало, ну там немного в школе побегают, физ-ра и все. Вот сейчас- впереди лето, и я очень расчитываю на лето, возможно на даче немного похудеет, поскольку все ж на воздухе и там много друзей... они носятся практически с утра до вечера. Девочки - помогите мне советом. Что же мне не заморачиваться или все же заморочится и серьезно? надеюсь в августе записаться в бассейн, и хочу его отдать еще на айкидо. Что скажите? Заранее всем признательна за дельные советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброй ночи мамочки! Меня очень парит то, что мой сынок, очень резко, набрал вес. Это случилось в период с 5 лет до 6. Буквально за год, а если быть точнее, за осень и зиму. Мы садовские. Этот год, был как раз перед школой. Мы пошли в 1 класс в 6 лет. Причем он сам очень захотел в школу. В лето перед школой, я прошла всех врачей, с этой проблемой. И практически все как один списали его резкий набор веса на стресс перед школой. Мол многие особенно мальчики, набирают вес. Но меня это как то совершенно не успокоило, а очень даже наоборот... Потому как глядя на его одноклассников, чет никто видимо этого стресса больше не испытал, и более того, все худенькие. А он ведь мальчик, и мне совсем не хочется, чтобы он еще больше толстел, ведь ситуация может ухудшаться, поскольку он растет, и кушает все больше. ВЕДЬ ЖЕЛУДОК УЖЕ РАСТЯНУТ!
Все врачи прописали уменьшить порцию, применять диету и т.д. и т.п. Из нагрузок спорт, или бассейн. В бассейн мы не попали в этом году, не записались вовремя, а возить его в другой район некому, я и муж работаем. На счет ограничения в питании я конечно же порцию ему урезаю, но есть, школьная столовая и буфет, где я не могу контролировать его питание. Есть еще бабушки( которым сами понимаете объяснять что это уже проблема - бесполезно...) и папа, который вечно приносит то мороженое, то чипсы, то колу, - я ругаюсь с ним, объясняю ему, он как будто сразу понимает, а потом опять приносит...И самое главное мой сын не наедается, он после моей кормежки - просит добавки, почти всегда. Хотя я ему и салатики свежие и каши(греча, рис, и проч), а вот макароны и белый хлеб, сладости и кондитерку - убрала. Двигается он конечно мало, ну там немного в школе побегают, физ-ра и все. Вот сейчас- впереди лето, и я очень расчитываю на лето, возможно на даче немного похудеет, поскольку все ж на воздухе и там много друзей... они носятся практически с утра до вечера. Девочки - помогите мне советом. Что же мне не заморачиваться или все же заморочится и серьезно? надеюсь в августе записаться в бассейн, и хочу его отдать еще на айкидо. Что скажите? Заранее всем признательна за дельные советы.
Вообще ничего не понятно. Напишите рост, вес и питание имерное! Если бабушки "балуют", ограничьте бабушек! Если папа приносит после работы мороженое, пусть ест его сам или выкидывает на входе, странный папа, но опять же все зависит от веса и роста!
Автор,а ребенку ожирение ставят?
Если да-то это проблема,если нет-то просто упитанный малец.
Да! Нужно следить за питанием,за тем чтобы реьенок двигался.Но !Есть типаж такой,что хоть ты голодом мори-все равно не будут ножки тоненькие и ручки-веточки.
У меня сейчас 9-ка в росте 142 и весе 45 кг-верхняя граница,дальше уже реально ожирение.
Борюсь. Но не фанатично,сама такая же в детстве была и папа не из худых,вытянется ребенок к 13-ти годам и сойдет лишнее. А мучное,сладкое конечно нужно ограничить до разумных пределов,потому как и хлеб нужен и глюкоза тоже.
Мой к примеру вместо булочек на полдник получает тарелку фруктов. Хлеб один раз в день в обед ,2 куска максимум.
Опять же муж у меня приучен есть много за присест и есть редко.Сына приучаю к дробному питанию -4,5 раз в день и понемногу.Главное желудок не растягивать. Утром -каша как отче наш.Например, у меня в обед всего один суп и все,никакого второго. Потом полдник-йогурт или фрукты.На ужин -запеканки,сырники,крупы,рыба,овощи по возможности,тоже не больше 250гр. На ночь стакан кефира.
Конечно в промежутках вклиниваются бабушка с мороженком или папа с чипсами,но это сведено до минимума,иначе знают ,что получат от меня.Но и совсем лишить ребенка сладкого -это прям издевательство какое-то.
Мама сына
колу? чипсы??? у меня это всё под огромным запретом. нет и точка . он даже и не просит и сам себе украдкой не покупает. потому что это вредно имхо
Anonymous
Дочке 6 лет, тоже надо похудеть- ляжки и животик существенные. Очень хочу успеть за лето, до сентября. На даче проще контролировать питание и целый день пусть гоняет на велосипеде. Еда будет по расписанию, вот сейчас как раз пытаюсь составить меню на каждый день, чтобы потом не отступать, а то я себя знаю - без четкого графика я сама не смогу рассчитывать что и когда съедено
Anonymous
Отвечу всем.
Здравствуйте девочки! С праздником Вас всех, с днем Победы!Пусть у вас все будет хорошо.
Теперь по теме.
Мальчик полный, и это совершенно объективно. Я не на диетах, и не приувеличиваю и не накручиваю. Потому что когда он сидит - складка будь здроров, а если смотреть на него - когда стоит, пивное брюшко!
Что касается питания, конечно я стараю.сь придерживаться правильного питания, например полностью исключила белый хлеб, макароны, кондитерку и сладости-отравы! Нет, я не схожу с ума, и изредка позволяю, ему там 1 пломбир или щербет, или например квасу (вместо пепси), полоску шоколадки, а впринципе он у меня к сладостям спокоен. Его больше напрягает отсутствие в меню чипсов, и прочей хрени. Вообще скажу я вам следить за питанием очень и очень сложно, потому что есть школа, а что там дают, и в каких порциях не знаю. Утром, перед школой он не ест, не хочет пока. Потому как привык, после 2 урока, у них в школе завтрак. Знаете, я и сама не могу утром есть, ну вот как7 Только проснулся, и сразу лопать?! Я например есть хочу только часов в 11 дня. Может и сын в меня.
А вообще, генетика и предрасположенность имеют место быть наверное, потому как и мама и я (я в меньшей степени) мы не страдаем худобой, вот муж - тот тощак!
Всем конечно огромное спасибо за отклики - в любом случае думаю еще раз с ним пройти врачей. А в спорт - это вряд ли - максимум басссейн и айкидо. Нет у меня денег на большой спорт. пока не заработала.
спорт очень нужен.В школе вы контролировать не сможете-но сможете вечером. а это главное.Моя(худая. 3 класс-27 кг и рост 143)ест в школе много, там пицца и пр и еще друзья угощают.Но вечером с 6 часов у нас всю жизнь яблоко, кусочек сыра маленький и иогурт.И не просит, привыкла.А толстенькие 3 девочки у нее в классе едят постоянно без остановки, они же лопают и вечером, а еще у них постоянно тошнота, одну даже в классе вырвало(она еще не завтракает, поэтому к завтраку в школе к 3 уроку у нее уже болит голова(одно из последствий голодовки) и тошнит, а там она наедается).Это же ненормально-такая нагрузка на желудок.Надо ограничивать.
Anonymous
Дам небольшой совет.
Самая неприятная полнота - это живот, он сразу бросается в глаза и дает непоколебимое ощущение полноты. Если убрать живот то ребенок, тем более мальчик смотрится уже просто плотным.
Живот легко сходит с помощью обруча, в смысле халахупа. Его я Вам и советую:) Можно крутить смотря фильмы, быстро привыкаешь. Но халахуп нужен с утяжелением, а не советский алюминиевый. По пол часа в день.
Еще можно купить халахуп с силиконовыми шариками. Таким образом получается массаж. Активизируется пищеварение и нормализуется работа кишечника. А это еще один диетический плюс.
Я таким образом себя привела в порядок, а двоюрная сестра сына в неотвратное состояние. Они вообще крутили вместе
Anonymous
у нас в районе, нет ничего бесплатного! Я имею в виду спорт. Даже футбол при школе и тот платный. Карате от 6000, бассейн от 3000, танцы при школе бесплатные типа, но на костюмы регулярно сборы, хотела для него иогу детскую - ее нет, айкидо от 3000, что еще? а все! это вот так называемые секции при префектурах и проч - все платное! и прекратите мне говорить про полно бесплатных! не знаю таких. нет. за все нужно платить. И за диет питание и за спорт. за все в нашей жизни мы платим.
У меня ребенок склонен к лишнему весу. Тоже началось в 1-2 классе, сейчас ему 11 лет. Проблема быстро решается, как только налаживаем регулярные походы в бассейн. Ходим 2-3 раза в неделю, худеет просто на глазах.
Зимой в морозы на месяц бросили - сразу брюхо появилось и щеки как у хомяка.
Так что мы теперь в бассейне постоянный клиент на долгие годы..
Anonymous
Нам почти 8 лет. Такая же проблема. Пошел в 1 класс, покупала вещи на худышку, после нового года парня разнесло. Питание, образ жизни не меняли. Сейчас при росте 136 см весит 37 кг. Считаю, что это много. В одежде смотрится крепышом, а без, видно что есть излишки. Кроме макарон, сыра, черного хлеба ничего не ест (но так было всегда). Даже если очень голоден не будет есть что то другое. Газировки, чипсы и т.д. ПОЛНОСТЬЮ отсутствуют в рационе. Надо худеть, но как? Парень подвижный, на месте не сидит, ролики, велик это наше. Думаю, может возрастноц скачек?
И у нас такая же проблема. Всегда была на грани, а после удаления аппендицита в 7 лет сначала сильно похудела, а потом начала немеренно набирать вес:( Сейчас в 10 лет при росте 140 вес 42. При этом 3 раза в неделю по 2 часа акробатика и ОФП, 2 раза в неделю бассейн, плюс ролики, велики и т.п. Мышцы очень сильные и крепкие, прямо камень. Но и жир имеется. Кушать очень любит. Сейчас пробуем привести себя в порядок. Но не знаю, что получится.
Anonymous
Вы тут написали про йогу и айкидо. Это не самые лучшие секции в вашем случае. Вашему сыну нужна аэробная нагрузка - бег, велосипед, коньки (ролики и обычные зимой), лыжи зимой. Плавание тоже неплохо. Но ведь для этого даже секции особо не нужны. Пробежку с утра можно организовать вместе с папой, ролики вечером, велосипед. На выходных опять же всей семьей. Вообще, семья - лучший пример. Если вы с мужем тяготеете к дивану, то и сын особо активничать не будет. Да, и порции должны быть достаточно большие, чтобы он наедался полезными продуктами. Если он будет все время полуголодным, то будет добирать на вредных чипсах, коле и пр. Причем, должно быть мясо, сложные углеводы, чтобы давать ощущение сытости надолго. Завтракать тоже полезно, так как запускает более активный обмен веществ в организме.
мой первоклассник тоже отростил брюшко за зиму в первом классе. во-первых двигательная активность у школьников меньше на 50% по сравнению с дошкольниками, и карате забросил из-за простуд постоянных.
сейчас пошел на футбол. стала жестко ограничивать его в питании вечером, на ужин 300 мл кефира и груша через час - все! Так вот вчера вечером на мой вопрос, что ему приготовить на ужин, он ответил: кефир или молоко! На вопрос "почему", ответил, что худеет! я была очень удивлена, зато утром полноценный завтрак с аппетитом перед школой.
Боритесь с полнотой любыми способами!!!! Понятно, что сердце кровью обливается, когда ребенок кушать просит, а ему нельзя. Но этот период пройдет, он привыкнет и другой режим питания станет нормой для него. И спорт должен стать частью его жизни (я не говорю про профессиональный спорт, но регулярные физические нагрузки должны войти у него в привычку). Если ребенок склонен к полноте, то это на всю жизнь. Поэтому сейчас важно приучить его к здоровому образу жизни. Правильное питание + спорт, причем без послаблений! Больше ничего не поможет.
Есть, конечно, шанс, что в переходном возрасте организм перестроится и ребенок сам похудеет. Но не стоит на это сильно расчитывать.

У меня перед глазами ужасный пример, во что все это может перерасти. Мой брат в детстве был вот таким пухлым мальчиком с хорошим аппетитом. Мои родители попытались как-то порешать проблему, но терпения не хватило, видимо... Сейчас он страдает жутким ожирением. В 45 лет инвалид 2-й группы по общему состоянию здоровья.
Причем я худая, лет до 20-22 так реально тощая была. И родители в молодости худые были, а сейчас обычной средней комплекции пожилые люди. Все родственники обычной комплекции. Уж не знаю, какая тут наследственность сыграла роль....

Автор! Боритесь за своего ребенка!
Удачи Вам, сил и терпения!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения