19
Anonymous
Детское здоровье
11.05.13 20:22

Нервные тики (фенибут)

У ребенка 6 лет, две неделе назад начала сжимать ручки в кулак, и шмыгать носом. Ещдили к неврологу в Семашко, выписала магний В6, глицые и микстуру глицерол, пьем уже неделю, ничего непроходит. врач скаала начать давать фенибут. кто давал фенибут, хорошие ли лекартво или искать другого врача. Очень переживаю, что ничего н проходит. Скажите тики проходят?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У ребенка 6 лет, две неделе назад начала сжимать ручки в кулак, и шмыгать носом. Ещдили к неврологу в Семашко, выписала магний В6, глицые и микстуру глицерол, пьем уже неделю, ничего непроходит. врач скаала начать давать фенибут. кто давал фенибут, хорошие ли лекартво или искать другого врача. Очень переживаю, что ничего н проходит. Скажите тики проходят?
Anonymous
Ничерта этот фенибут нам не помог. Пили несколько курсов. Только режим и спокойная обстановка. и как ни странно, у нас помогло напоминать "так не делать". Хотя при заикании вот говорят ни в коем случае нельзя так. Моя прыгает на месте и трясет кистями рук. В 6,5 лет на фоне других детей выглядит так стремно. ((
Anonymous
У моего первоклашки в феарале началось судорожное моргание - поставили моторный тик. Назначили колоть Кортексин - 10 уколов, Пантокальцин и Глицин - за две недели стало лучше, через месяц прошло, но недавно была проверочная работа в школе, их к ней готовили, ей пугали видимо, а он впечатлительный...в общем все вернулось :-(, но не так сильно как раньше. Лечение выписали нам на 3 мес.
Anonymous
Два дня даю фенибут, все равно все присуствует. Как быстро помогает фенибут? Или идти к другому врачу?
Автор
Моему ребенку тики убрал остеопат. Тики были долговременные и кочующие из одного места в другое - дерганье глазами и головой, шмыганье носом, облизывание губ, хрустение пальцами. Ходили к остеопату год с определенной периодичностью и тики как-то незаметно исчезли.
Anonymous
Тики проходят. Но, как нам врач говорил, при стрессе могут вернуться. Моего мучали тики (лицо дергалось) в возрасте 3-4 лет, лечили Фенибутом, Магне Б6, потом Санопаксом, потом Клоназипамом вылечили за пару дней (но это тяжелое лекарство, побочки и т.д.) Сейчас 7 лет, тиков нет. Но у нас еще заикание было.... Санопакс пьет до сих пор.
Тики проходят, но не всегда и не у всех. Этим надо заниматься, конечно. У нас прошли от курса сильного препарата "Тиапридал". Решились на него, когда ребенку уже самому невмоготу стало. Я уже много раз на еве про это писала. А вот фенибут потом по другому поводу пили (страхи были у него) - это был адский кошмар! У сына, видимо, индивидуальная непереносимость фенибута. После пары дней что ли (не помню уже) приема, у него случилась страшная истерика со смехом и рыданиями одновременно, битьем головы об стену и т.п. Я первый раз в жизни вообще такое наблюдала. Сразу отменила фенибут и все ок. Так что, если покажется хоть на секунду, что стал более нервным ребенок - отмените нафиг.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения