40
Anonymous
Детское здоровье
15.05.13 21:27

Аппендицит

У дочки позавчера поднялась температура до 39,9, болел живот. Вчера и сегодня температура тоже высокая, живот то проходит, то снова болит. Ни рвоты, ни кашля нет. Ночью немного нос закладывает.
Подумала, что может быть аппендицит, но при нем вроде не должна температура подниматься так высоко. Да и третьи сутки пошли, уже живот бы постоянно и сильнее бы болел.
Если тут есть мамы, чьим детям таки пришлось его вырезать, то вопрос к ним: какие признаки аппендицита были у Ваших детей?
Все приемы на тему согнутых ног, нажатия на левую сторону живота и резкого отпускания проводила. То болит везде, то нигде. Именно в правой части не отдаёт.
При гриппе было бы что-то параллельно. При ротовирусе понос был бы и рвота. Лучше уж вирус бы был...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У дочки позавчера поднялась температура до 39,9, болел живот. Вчера и сегодня температура тоже высокая, живот то проходит, то снова болит. Ни рвоты, ни кашля нет. Ночью немного нос закладывает.
Подумала, что может быть аппендицит, но при нем вроде не должна температура подниматься так высоко. Да и третьи сутки пошли, уже живот бы постоянно и сильнее бы болел.
Если тут есть мамы, чьим детям таки пришлось его вырезать, то вопрос к ним: какие признаки аппендицита были у Ваших детей?
Все приемы на тему согнутых ног, нажатия на левую сторону живота и резкого отпускания проводила. То болит везде, то нигде. Именно в правой части не отдаёт.
При гриппе было бы что-то параллельно. При ротовирусе понос был бы и рвота. Лучше уж вирус бы был...
Anonymous
Нас если отвезут, то с концами? Многие пишут, что если появиться в больнице, то кладут в любом случае. Интересно: зачем? Вот если отрицательный, к примеру?
Как бы ещё в инфекционку не засунули.
На Выхино, наверное, положат в детскую.
Мне разрешат остаться с дочкой 8-ми лет? Хоть в платной, может.
Автор
Вот и покатались мы на скорой впервые.
Аж в Сокольники нас отвезли. Хирург осмотрел, сказал, что аппендицита нет. Немного отчитал даже врачей скорой помощи (или как их там зовут), девушек, которые выезжали на дом и сопровождали в скорой. Вроде как "какой тут аппендицит, если высокая температура уже третьи сутки". Сам хирург просто чУдный, очень приятный дядечка :)
Автор
Ёклмн :(
Сегодня забирала её из школы, живот болел. Сейчас вытошнило...

11 дней назад начиналось всё с температуры. Ну не может ведь такой большой срок быть с начала заболевания. если это аппендицит?

Сейчас, после того, как стошнило, говорит полегче стало.
Автор
Пожалуй единственный надежный признак аппединцита - это лейкоцитоз. Симптоматика может быть оч. разной, увы. И с температурой и без. И боли разные могут быть. И УЗИ не всегда показательно.
Что такое анализ на дизгруппу?
Вот в Инвитро завтра если подойти, какие анализы сдать?
Автор
у меня аппендицит был в 25 лет
первый раз приехала в больницу - лейкоциты 8.7, молоденький врач - это у нее что-то с яичниками или по-женски (при этом скорая меня сначала свозила в женскую больницу, я пила ОК), это было в 17.00, живот болел с 12.00
потом мне дома хуже - рвота, температура 37.2
ночью в 3.00 едем еще по скорой, врач скорой утверждает что это аппендицит точно, привозят меня опять к тому молоденькому врачу - лейкоциты 8.1, "вот у нее лейкоциты не подымаются даже", но мама настаивает чтоб клали и наблюдали
я иду сама, согнувшись по этажам
на этаже старенький врач пощапав, постучав - СРОЧНО готовить на операцию
в итоге аппендицит с перитонитом, трубка в животе потом, куча антибиотиков
так что лейкоциты не точно подымаются:(
kat
Сдали общие анализы, завтра к врачу.
Сегодня немного болит живот и тошнит.
Автор
у сына 10 лет в марте был аппендицит. появился на фоне сильного орви. температура поднималась до 39,5, а когда начал на третий день болеть немного правый бок температура совершенно перестала сбиваться( уж не знаю от него или просто наше орви так протекало), живот болел буквально слегка, диарея была. скорую вызвала больше для успокоения, а они нас увезли, ну а в больнице его несколько врачей осмотрели и сразу на операцию. всегда думала, что боль в животе при аппендиците дикая, а оказалось бывает по-другому. еще читала, что у детей может в разных местах болеть - в районе пупка например.
ну и про больницу могу сказать, что у нас всех подряд не кладут, берут кровь в приемном покое и тут же результаты говорят, если что-то не нравится могут положить и наблюдать. удачи вам!!!
У нашей подружки это месяц продолжалось, она даже в больнице полежала неделю - отпустили домой, а через неделю уже по Скорой на операционный стол(. Тошнота, боли в животе - все было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения