26
Удаление молочного не шатающегося зуба
Я уже создавала топик про зубы, спасибо ответившим,теперь меня волнует вопрос именно про удаление. Ребенку 5 лет, оказался свищ на десне, почитав статьи в инете, понимаю, что грозит удаление. Рентген сделали, завтра врач посмотрите и примет решение. Вопрос по удалению, как удаляют молочные зубы? Хоть анестезия и вредна и есть противопоказания и побочные эффекты, все равно наживую то как? Расскажите кому как удаляли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ уже создавала топик про зубы, спасибо ответившим,теперь меня волнует вопрос именно про удаление. Ребенку 5 лет, оказался свищ на десне, почитав статьи в инете, понимаю, что грозит удаление. Рентген сделали, завтра врач посмотрите и примет решение. Вопрос по удалению, как удаляют молочные зубы? Хоть анестезия и вредна и есть противопоказания и побочные эффекты, все равно наживую то как? Расскажите кому как удаляли?
если аллергия на лидокаин и новокаин(проверяли), что еще могут уколоть ребенку для анастезии?Или лидокаин везде применяют?И делают ли в стоматологии перед этим какие-то пробы на лек-во?
Anonymous
Дочери удаляли уже 3 зуба молочных: один ударила и он немного шатался, второй тоже слегка шатался, а под ним полез коренной уже, третий - сосед второго, тоже мешал прорезавшемуся коренному, не шатался нисколько. Все три удаляли с анестезией кремом/мазью - клали на десну ватку, через 10 минут рвали, уколов не делали. Мне объяснила врач, что так и надо - если зуб некрепко сидит, то и такого достаточно, конечно, можно укол, но она быстрее дернет, чем уколет - дочь очень боится и укол сделать большая проблема... Так что узнавайте сразу у врача, что она имеет в виду под "анестезией", просите нужное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения