8

Стоматолог и наркоз 2,5 года.

Девушки, очень нужны советы и опыт. У сына появилось очень много дырочек. Самым старым года полтора(засеребрили в год). Объездили много клиник, никто лечить малыша не брался, тк будет плакать и вырываться+больно итп. Сегодня поехали в клинику и Нам сказали, что вроде как 4 передних зуба надо удалять с вероятностью на 90% тк там скорее всего пульпит и инфекция в коренные зубы пойдёт... Я совсем не готова их удалять, ставить коронки...и САМОЕ ТЯЖЕЛОЕ-это наркоз. Я всё понимаю, но до паники боюсь его делать:-(
ну и попутно еще куча мелких дырок...
Что выбрать, как решиться? Надо ли вообще их трогать или до 6 лет доходят и такие? У старшей были всего 2 дырочки и те на жевательных...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, очень нужны советы и опыт. У сына появилось очень много дырочек. Самым старым года полтора(засеребрили в год). Объездили много клиник, никто лечить малыша не брался, тк будет плакать и вырываться+больно итп. Сегодня поехали в клинику и Нам сказали, что вроде как 4 передних зуба надо удалять с вероятностью на 90% тк там скорее всего пульпит и инфекция в коренные зубы пойдёт... Я совсем не готова их удалять, ставить коронки...и САМОЕ ТЯЖЕЛОЕ-это наркоз. Я всё понимаю, но до паники боюсь его делать:-(
ну и попутно еще куча мелких дырок...
Что выбрать, как решиться? Надо ли вообще их трогать или до 6 лет доходят и такие? У старшей были всего 2 дырочки и те на жевательных...
Младшему лечили зубы в 2г.10 мес, без наркоза, я держала его на руках, сидела в кресле, ходили раз 10, зубы были несложные, кариес легкий, при более сложных зубах у малыша применили бы другие способы, седация - так вроде называется, в хороших клиниках хорошие врачи детям лечат зубы, а не предлагают удалить в 2.5 года.
Anonymous
Мы как раз в 2,5 года лечили уже пеньки верхних 4. В большинстве клиник предлагали удалять уже, что для девочкимв дальшейшем означало бы много неудобств и проблем.
Итого под общим наркозом нам все зубы восстановили. Да, небольшие, но свои, которыми можно жевать, кусать и улыбаться))
Сейчас дочке 5. Стоят т-т-т.
Ах да! Наркоз был севоран, вышла очень легко
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения