29
мама
Детское здоровье
2.06.13 11:33

В этом году больше болеют?

Евочки, вы не заметили, что в этом году(начиная с зимы) детки больше болеют? Т.е даже те детки, которые не относились к часто болеющим. Как у вас? (детки в возрасте до 3 лет не рассматриваются) Почему спрашиваю? т.к в этом году у нас жуть, за пол года 3 антибиотика, такого никогда не было. За 8,5 лет было всего 2 раза, а тут 3 раза за 6 месяцев. Даже аденоиды решили удалять, но многие говорят подожди, это год такой "больной". Как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки, вы не заметили, что в этом году(начиная с зимы) детки больше болеют? Т.е даже те детки, которые не относились к часто болеющим. Как у вас? (детки в возрасте до 3 лет не рассматриваются) Почему спрашиваю? т.к в этом году у нас жуть, за пол года 3 антибиотика, такого никогда не было. За 8,5 лет было всего 2 раза, а тут 3 раза за 6 месяцев. Даже аденоиды решили удалять, но многие говорят подожди, это год такой "больной". Как у вас?
мама
Больше. Мы в прошлом году пропустили школу пару раз. В этом году (но не с зимы, а в учебном) - очень сильно болели в октябре и всю весну. Причем болели и все вокруг. Буквально по цепочке заболевали. Вирусы озверели.
Anonymous
Да, мои старшие в прошлые годы, уже лет 5, практически не болели, а тут как с ноября началось, так и пошло, и пневмония была, и гайморит. У знакомых тоже
Нет, не заметила, в этом учебном году дочка вообще почти не болела (не считая легкого насморка пару раз).
у меня тоже сложилось впечатление, что больше. при этом речь ведется не только про моих детей, но и про окружающих
И будут болеть чаще и тяжелее, если будут жрать антибиотики курсами. И как взрослые люди очевидных вещей не понимают.
Anonymous
В прошлом году никто не заболел ни разу.
В этом году оторвались всей семьей :(
С начала марта до середины апреля. Один ребенок переболел 3 раза (перерывы между болезнями более недели), второй 2 раза, муж 2 раза и я один, но сильнее всех :(
Все пропили антибиотики, хотя обычно их не употребляем, иначе не могли выкарабкаться...
Anonymous
Мой сегодня с утра выдал температуру под 40. Лежим дома, смотрим на солнышко и курим бамбук.
Вот думаю, сейчас температура спала, поел, может на улицу хоть на 30 минут сходить?
Anonymous
во 2 классе не болела вообще( в первом часто)А в этом много, да...Но реже первого.Другой вопрос, что антибиотики я за всю ее жизнь почти в 10 лет давала только 2 раза, оба раза в больнице.Очень негативно к ним отношусь.
Anonymous
дети болели как обычно, а вот взрослых косой косило :-( у нас на работе по 2-3 раза переболели все - даже те кто несоколько лет ничем не болел, причем переболели тяжело - с антибиотиками и пневмонией
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения