15

Можно ли так заразиться туберкулезом???

Девочки, добрый вечер! Прошу ответить всех, кто в теме. С фтизиатром не успею уже встретиться.
Ситуация: мужу предстоит встреча с другом детства, который приедет из другого города к нам на несколько дней. Полгода назад этот друг лежал в тубдиспансере ( в стационаре) 3 месяца. Эту информацию знаю от мужа, когда зимой он мне рассказывал про то, что друг в больнице, проходит лечение. Тогда особо не заинтересовала эта информация, так встречаться никто с ним не собирался... Туберкулезом больна также сестра этого друга, к сожалению, не знаю, какие у них формы заболевания.
У нас ребенку 1 год 3 мес. Мы с ним в деревне живем, муж в городе.
Вопрос: насколько высока вероятность заразиться тубиком пр контакте с носителем заболевания? насколько тесным должнен быть контакт, чтобы заражение произошло? Какие меры профилактики???.... Ситуация сложная даже больше в психологическом плане, т.к. муж знает, что я переживаю очень по этому поводу и не знает как теперь с другом быть.....
Спасибо за любые ответы?
P.S. БЦЖ ребенку сделали в роддоме, других прививок нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, добрый вечер! Прошу ответить всех, кто в теме. С фтизиатром не успею уже встретиться.
Ситуация: мужу предстоит встреча с другом детства, который приедет из другого города к нам на несколько дней. Полгода назад этот друг лежал в тубдиспансере ( в стационаре) 3 месяца. Эту информацию знаю от мужа, когда зимой он мне рассказывал про то, что друг в больнице, проходит лечение. Тогда особо не заинтересовала эта информация, так встречаться никто с ним не собирался... Туберкулезом больна также сестра этого друга, к сожалению, не знаю, какие у них формы заболевания.
У нас ребенку 1 год 3 мес. Мы с ним в деревне живем, муж в городе.
Вопрос: насколько высока вероятность заразиться тубиком пр контакте с носителем заболевания? насколько тесным должнен быть контакт, чтобы заражение произошло? Какие меры профилактики???.... Ситуация сложная даже больше в психологическом плане, т.к. муж знает, что я переживаю очень по этому поводу и не знает как теперь с другом быть.....
Спасибо за любые ответы?
P.S. БЦЖ ребенку сделали в роддоме, других прививок нет.
Да ничего не будет. Друга же вылечили?
У нас не так давно сестра мужа заразилась туберкулезом. Но она на зоне психиатром работает и не защищалась при контактах с заключенными. Ничего, семья здорова. После лечения еще и третьего родила))
спасибо, что откликнулись. просто всегда думала, что от туберкулеза вылечиться навсегда нельзя. Просто есть стадии обострения (открытая форма) и стадия ремиссии. Нет?
Чтобы не болеть туберкулезом, надо есть более жирную пищу. Все эти 0% жирности плохо воздействуют на организм и не дают ему бороться с палочкой. Поэтому и заболеваемость чаще выступает в странах 3 мира, где питание хуже
У меня в молодости болел товарищ туберкулезным менингитом. Нас была большая очень дружная компания, ходили к нему в больницу каждый день, даже не думали о том, что заразно. Обошлось, слава богу. Сейчас бы я, конечно, так безответственно себя не повела, но молодость...)))
Не бойтесь, простые правила гигиены и все будет ОК)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения