18

муковисцидоз

Говорила сегодня со своей мамой. По-ее словам, 11-летнему сыну моей знакомой поставили диагноз муковисцидоз. Мальчик ведет очень активный образ жизни, занимается борьбой, плавает. Пролежал в больнице дней 10, сейчас он дома. Выглядит нормально. Родители отправляют его в спортивный лагерь в июле. Я очень надеюсь, что моя мама просто что-то не так поняла, или путает. Пожалуйста, скажите, может быть муковисцидоз в таком случае.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Говорила сегодня со своей мамой. По-ее словам, 11-летнему сыну моей знакомой поставили диагноз муковисцидоз. Мальчик ведет очень активный образ жизни, занимается борьбой, плавает. Пролежал в больнице дней 10, сейчас он дома. Выглядит нормально. Родители отправляют его в спортивный лагерь в июле. Я очень надеюсь, что моя мама просто что-то не так поняла, или путает. Пожалуйста, скажите, может быть муковисцидоз в таком случае.
Юля
мне казалось это генетическое заболевание и его гораздо раньше диагностируют чем в 11 лет...
Anonymous
Это заболевание может быть диагностировано и во взрослом возрасте. Муковисцидоз не обязательно проявляется сразу при рождении ребенка (в Филатовке можно сделать потовую пробу бесплатно, но с направлением от лечащего педиатра. Прием по записи).
Anonymous
Вообще не было проявлений до 11 лет? Странно.
Что-то мне кажеться диагностировали мальчику мононуклеоз...возможно Вама матушка не так поняла. Если бы действительно муковисцидоз поставили, родители бы не в лагенрь а по обследованиям бы ребенка возили...В любом случае, здоровья и сил, мальчишке!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения