Должен ли малыш плакать при массаже???!
Добрый день, девочки!!! Есть дочь почти 3 х месяцев, поставили нам гипертонус рук, ног, спины и шеи ( запрокидывает голову назад). Взяли массажиста на дом. Она сказала, что все дети плачут и после 3 го раза пройдет, т к привыкнет. Сделали мы 5 курсов и я не выдержала- отказалась и по причине плача и по причине, что голову стала еще больше закидывать... Т е как проснется так сразу мостик на голове:(:( причем она не просто плакала а орала и истерила... Ни меня ни погром ушки ничего не слышала- так заходилась в плаче... Слышала и читала разные мнения. Понимаю что массаж в нашем случае лечебный и возможно причинить должен диском форт, но не получается ли что от такого ора ребенок приходит в еще больший тонус и пользы не будет, а возможно только вред???? Нужен ваш опыт: интересует кто делал массаж при повышенном тонусе???? Как вел себя ребенок???? Был ли реально результат???? То есть не получится ли так, что сменив массажиста, у которого дочь не будет плакать, результата не будет вообще???? массаж же должен быть расслабляющий???? может, движения должны быть мягкими, плавными и нежными, и ребенок не будет плакать??? да, до этого я сама с месяца делала ей упражениня, которые мне показывал врач по лфк, такие же как и массажист... только у меня то она не орала ни разу!!!.. я делала очень аккуратно и размеренно... массажист делал то же самое, но она орала...Понимаю, что все дети разные, спрашивала у педиатра, которая сама массажистом была, она сказала, что не должен и массаж надо прекратить!!... Разговаривала с массажистом, она сказала, что это очень плохо, что прерываем лечение.. Из 10 мы сделали 5 раз.. Сама понимаю что плохо прерывать, но я боюсь навредить и сделать еще хуже ( голову она уже стала больше закидывать, но при этом стала лучше правая ножка)...