56
Anonymous
Детское здоровье
20.06.13 13:25

Фтизиатр

Здравствуйте! Знающие люди, подскажите, пожалуйста, что делает фтизиатр? У сына увеличена паппула после Манту, направили к фтизиатру. Как он ведет консультацию: тоже дает направления куда-нибудь или на глаз оценивает все риски? Извините за глупый вопрос.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Знающие люди, подскажите, пожалуйста, что делает фтизиатр? У сына увеличена паппула после Манту, направили к фтизиатру. Как он ведет консультацию: тоже дает направления куда-нибудь или на глаз оценивает все риски? Извините за глупый вопрос.
Anonymous
У нас был вираж в 7лет 10мм, а до этого было всегда отр. Сдали анализы, флюорография родителей,результат манту второго ребенка и рентген ребенка. Все в норме. Мы сразу пошли в фтизиатру,в течении недели и она посмотрела паппулу и сказала,что почти ничего не осталось,Что если бы было инфицирование паппула так быстро не уменьшается. Но следующее манту будет смотреть не медсестра,а фтизиатр.
Anonymous
а если диаскин отрицальный, но в справке написано: "тубинфецирована, здорова".
Что делать?
Насколько я поняла, на основании только Манту тубинфецирование не диагностируют.
Настаивать на снятии диагноза? Или не снимут?
(старшей дочери так же по результатам Манту поставили "тубинфецирована, без постановки на учет", но диаскина не делали, только консультация фтизиатра)
Anonymous
Поставили Манту. В год была 10 мм, в 2 года - 12 мм.
Сейчас 3 года, огромная красная бляшка сантиметра на 3, и папулка большая тоже, явно больше сантиметра.
Я так понимаю, отправят к фтизиатору.
Можем ли мы к нему сходить после лета?
Я специально поставила на 2 недели раньше, хотела уехать.
Можем ли мы не ходить к нему вообще, написать отказ?
Читаю про все, только запутаннее еще становится.
Детский фтизиатр может запросить рентген родителей не более года давности? Или нужен прямо свежий?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения