27
Чистка зубов.
Скажите, с какого возраста вы стали заставлять чистить детей зубы, и как лучше это делать? Если можно, то порекомендуйте хорошую детскую зубную пасту. Буду очень признательна
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, с какого возраста вы стали заставлять чистить детей зубы, и как лучше это делать? Если можно, то порекомендуйте хорошую детскую зубную пасту. Буду очень признательна
Обычно дети около 2х лет уже сами чистят зубки, можно начать заставлять раньше, но вряд ли ребенок будет вас слушаться. в более младшем возрасте лучше показывайте своим примером, как надо чистить зубки, тогда в более осознанном возрасте он сам уже поймет, что зубы чистить нужно, и это обязательный предмет гигиены, как например, умывание по утрам.
чувствую, ща тут реклама пойдет
Anonymous
рокс хорошая паста
Anonymous
Начинали где-то с полутора лет.
Сначала с криками - не хотела очень. В 2 года чистила сама через раз, привыкла.
В 3 года чистит сама, полощет рот. Я стою рядом и тоже чищу. Потом дочищаю дочке. Чистим пастой Сплат. Написано, что безопасна при проглатывании, конечно все равно заставляю полоскать рот водой.
Сначала с криками - не хотела очень. В 2 года чистила сама через раз, привыкла.
В 3 года чистит сама, полощет рот. Я стою рядом и тоже чищу. Потом дочищаю дочке. Чистим пастой Сплат. Написано, что безопасна при проглатывании, конечно все равно заставляю полоскать рот водой.
Anonymous
Чистим месяцев с 7. Рокс, Сплат. Сейчас 5 лет, сначала сами чистим, потом детям щетки вручаем.
вечная тема и вечные разборки на тему "чистить должны родители до 7-10 лет", "чистить через силу", "пусть сам чистит" и тп)))). чистим с первого зуба, сначала была паста рокс. сейчас 3 года, чистит сам, пасты разные бывают, но по возрасту, ес-но, потом полоскает рот. сам напоминает, что надо почистить зубы. периодически дочищаю ему, но не каждый раз.
Примерно с 2х лет чистим, до этого ни в какую не давался да и рвотный рефлекс повышенный, не хотелось завтраком-ужином рисковать. Сейчас 5 лет, чищу сама, т.к. сам ребенок качественно не почистит. Терпеть не может мятную пасту, поэтому обычно чистим Лакалютом 0-4 для молочных зубов, а недавно на Рокс согласился.
с первого зуба чистим
Моя младшая сейчас ей 2,5 сама на днях попросила дать ей щетку чтоб чистить зубы. Я лично сама даже не пыталась этого делать, хотя понимаю, что это не правильно.
Чищу сыну сама с 1-го зуба. Иногда ленюсь, тогда чистит сам, но плохо. Сразу вижу, когда чистит сам - на зубах налет появляется, зубы как бы желтеют. Как сама чищу, красивые белые зубки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения