114
Вопрос к тем, у кого дети не привиты.
Болели-ли ваши детки прививочными болячками (корь, краснуха, коклюш, ветрянка и др.)? И как переносили? Я столько слышала мнений медиков, что не привитые очень тяжело болеют, а так-же противоположных- что привитые тоже болеют и порой, не легче. Хочется послушать мнения реальных мам, у которых дети не привиты. Спасибо всем, кто ответит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБолели-ли ваши детки прививочными болячками (корь, краснуха, коклюш, ветрянка и др.)? И как переносили? Я столько слышала мнений медиков, что не привитые очень тяжело болеют, а так-же противоположных- что привитые тоже болеют и порой, не легче. Хочется послушать мнения реальных мам, у которых дети не привиты. Спасибо всем, кто ответит.
Алевтина
из тех болезней к которым прививают, и к которым сын не был привит, ребенок болел коклюшем.
болел смазанной формой даже не сразу поняли что коклюш, а несколько месяцев лечили астму, кашля до рвоты не было, был просто кашель длительный преимущественно по ночам. поставили коклюш только по тому что, его показали анализы, а был бы ребенок привит, то диагноза нам бы такого не поставили, а продолжали бы лечтиь астму, которую поставили изначально и которую лечили до тех пор пока не сдали анализы.
сказать, что болел тяжело не могу, но болел очень долго - почти год кашля.
еще из детских полезней болел ветрянкой достаточно тяжело, и скарлатиной тоже болел в смазанной форме. кстати коклюш окончательно прошел за то время пока ребенок болел скарлатиной.
болел смазанной формой даже не сразу поняли что коклюш, а несколько месяцев лечили астму, кашля до рвоты не было, был просто кашель длительный преимущественно по ночам. поставили коклюш только по тому что, его показали анализы, а был бы ребенок привит, то диагноза нам бы такого не поставили, а продолжали бы лечтиь астму, которую поставили изначально и которую лечили до тех пор пока не сдали анализы.
сказать, что болел тяжело не могу, но болел очень долго - почти год кашля.
еще из детских полезней болел ветрянкой достаточно тяжело, и скарлатиной тоже болел в смазанной форме. кстати коклюш окончательно прошел за то время пока ребенок болел скарлатиной.
Anonymous
Оба болели ветрянкой (дочь прививалась до 2,5 лет, но от ветрянки прививки не было). Сын не привитой. Ветрянку перенес сложнее, длительнее, шрамчики остались. Дочке было 4 года, сыну - пол года. Не связываю с прививками. В целом, здоровье у обоих хорошее.
Сын 8 лет, только ветрянкой болел, причем в легкой форме и заразился от меня, а я в его саду
Anonymous
оба ветрянкой переболели. Перенесли очень легко
Привитый ребенок, болел коклюшем, с кашлем до рвоты и лопаньем сосудов в глазах, в бесплатной до последнего диагноз не ставили, на посев не посылали, сделали все в платной, в бесплатной даже в карту не вписали несмотря на подтверждающие диагноз анализы..
Anonymous
Ветрянкой болели обе, старшая - очень тяжело, младшая - очень легко. Но тогда и прививок не было. Коклюшем болели также обе. Старшая, привитая - полегче, но ненамного. Младшая - неприятно, противно, но не могу сказать, что это было так уж ужасно. Терпимо).
Дочка привита до года всем, чем надо, потом без ревакцинаций (сейчас её 9 лет), сын только с БЦЖ и гепатитом (сейчас 6 лет). Не болели ничем из прививочных болезней. Были каждый по 2 раза в ветряночном карантине - так ни один не заболел.
Четверо непривитых болели одновременно коклюшем, легче всех старший 6-летний и младшая 1,5-годовалая. Тяжелее всех средний 4-летний, мучался неделю, пока не приехал из отпуска наш гомеопат и подобрал ему лекарство. Тяжелейшие приступы и рвота прекратились ровно за одни сутки. Все четверо кашляли всего 3 месяца, без напряга для своего самочувствия.
Сейчас на западе новая мода на ветрянку, они детей не прививают, а водят к больным детям, чтобы те переболели натуральным способом. Больше - здесь: http://forum.abczdorovie.ru/beremennost-i-deti/315887,ospa-parti-ocherednaya-moda-iz-zapada
краснухой болели. 5 дней 38.5 и сопли как вода. На пятую ночь увеличились шейные лимфоузлы и больно лежать было. Поэтому 1 ночь спали сидя. на 6-й день сыпь началась и сразу облегчение + тогда и диагноз поставили. Сыпь была 2 дня.
Ну и ветрянкой - сейчас пока еще никого не удивишь тоже болели.
Ну и ветрянкой - сейчас пока еще никого не удивишь тоже болели.
мне кажется так и не соберешь никакой статистики.
Вот когда я в школе училась 20 лет назад - все были привиты от кори - а все равно
болело пол школы - а вторые пол школы не болели.
Девчонка одна 16 лет умерла от кори - у нее был порок сердца + экзамены.
Вот когда я в школе училась 20 лет назад - все были привиты от кори - а все равно
болело пол школы - а вторые пол школы не болели.
Девчонка одна 16 лет умерла от кори - у нее был порок сердца + экзамены.
дочь- 11 лет,непривита, болела ветрянкой в 9 лет, температура 36,8 два дня, потом 10 дней безтемпературно всё высыпало и сходило.
Я, 36 лет, непривита(по мед. показаниям), белела ветрянкой впервые с дочкой вместе в 34 года, два дня температура 37,8, ломило кости, потом без температуры- всё высыпало и сошло за неделю ровно.
Больше ничем не болели.
Подругина дочка (слабый иммунитет, привита всем), болела коклюшем в очень сильной форме, в общей сложности месяца два(я и моя дочь активно с ней общались у неё дома, потому что пока совсем не поплохело и в больницу не увезли, диагноз коклюш никто ставить не хотел- привита же), ещё болела ветрянкой также, как моя дочь(в такой же лёгкой форме).
Я, 36 лет, непривита(по мед. показаниям), белела ветрянкой впервые с дочкой вместе в 34 года, два дня температура 37,8, ломило кости, потом без температуры- всё высыпало и сошло за неделю ровно.
Больше ничем не болели.
Подругина дочка (слабый иммунитет, привита всем), болела коклюшем в очень сильной форме, в общей сложности месяца два(я и моя дочь активно с ней общались у неё дома, потому что пока совсем не поплохело и в больницу не увезли, диагноз коклюш никто ставить не хотел- привита же), ещё болела ветрянкой также, как моя дочь(в такой же лёгкой форме).
Anonymous
К 6 годам был только коклюш. Сильный кашель, но справились в домашних условиях, причем начиналось все в Черногории и правильного диагноза вообще долго не было.
не привитые от ветрянки дети болели одновременно в 4 и 2 года. 4-летний легко перенес, а вот младшего сильно сыпало и темпа была.
Весь топ про безобидную ветрянку, нет бы там про полио или столбняк.
Сын привит болел коклюшом. Перенесли легко.
Anonymous
Мои ничем не болели, причем оба ребенка были трижды в плотном контакте с больным ветрянкой и все равно не заболели. Может кто знает способ, как заразить еще можно?
Anonymous
Вопрос: как быть с туберкулезом, неужели не страшно, вдруг где в общественном месте подхватит деть...И почему ничего не говорят про полиомелит? Спрашиваю. потому что у самой дети не привиты и уч. врач постоянно меня пугает тубиком, полиомелитом. столбняком...
Знаю, что часто привитым детям с явными симптомами ставят ОРВИ, а НЕ привитым коклюш (краснуху и т.д.), соответственно, статистика показывает, что НЕ привитые болеют, а привитые нет. Сама в детстве переболела корью вместе со старшим братом, естественно, были все привитые.
Трое детей. Болели только ветрянкой. Двое легко, а одна с осложнением, но это может быть и потому что болела уже в 8 лет, двое другие переболели в 3 года и 5 лет. Больше ничем из того от чего прививают не болели. Из прививок я только БЦЖ делала всем детям, и то двоим уже после года.
Anonymous
Про себя лично. У меня в детсве был мед. отвод от прививок после года из-за пиелонефрита. Переболела коклюшем и корью до 9 лет - тяжело. Наверное, из-за этих болезней иммунитет упал и болела всеми подряд простудными заболеваниями всю школу.Ничего хорошего. Предпочитаю прививки, но качественными импорт. вакцинами.
Anonymous
Не привиты сын и дочь. Переболели коклюшем- сын тяжело, дочка легко.
Не привита, 6 лет.
Из прививочного переболела только ветрянкой, средней сложности. вернее можно было бы сказать легко, температуры не было, самочувствие спокойное. Только один прыщ был в горле, вот он сильно беспокоил, ни есть ни пить..
Еще переболела скарлатиной, ротовирусом и 2 раза гриппом. Но это не прививочные дела. Остальное обычные простуды.
Из прививочного переболела только ветрянкой, средней сложности. вернее можно было бы сказать легко, температуры не было, самочувствие спокойное. Только один прыщ был в горле, вот он сильно беспокоил, ни есть ни пить..
Еще переболела скарлатиной, ротовирусом и 2 раза гриппом. Но это не прививочные дела. Остальное обычные простуды.
Anonymous
Я сама нерпивитая болела корью в 17 лет очень тяжело, почти неделю 40,0 кололи антибиотики, уже почти воспаление легких присоединялось.
А у кого-нибудь были осложнения после Инфанрикса или Пентаксима? Или эти вакцины и впрямь лучше?
Anonymous
Сын переболел ветрянкой (не успели привить) довольно легко, а вот муууж - непривитый - врагу не пожелаешь:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения