17
мама нервничает
Детское здоровье
24.06.13 12:43

Постановка диагноза бр.астма

Девочки!

Подскажите, пжлста, по ситуации. У сына аллергия на цветение деревьев, цветение злаковых трав, чуть-чуть на домашнюю и библиотечную пыль, только с этого года на яйца, на свинину, на пшеничную и ржаную муку.

Из явных признаков - в конце мая чётко начинает чихать и текут сопли. Тут же начинаем принимать Зиртек.
Ребёнок НИ РАЗУ не задыхался.
НИ РАЗУ не было приступов.
НИ РАЗУ не было сильных реакций ни на цветение, ни на что-то съеденное.

В этом мае случился кашель, о том, что это был бронхиальный кашель, увы, я не знала. Предыдущая врач меня не просветила :-(( Кашель был рыхлый, как бы ребёнок откашливает мокроту. Кашлял не часто, не страдал, спокойно учился, занимался спортом, ходил гулять, бегал, прыгал, всё ок. Ночью спал ок.

Сдали кровь, мочу - всё в норме. Никаких превышений.

Пришли с новому аллергологу, посмотрели всю нашу историю, она нас послушала, дала ещё всяко-разные направления, сделали у неё кожные пробы - всё тоже самое, только узнали ещё, что добавилась пищевая аллергия на яйца, свинина, хлеб.

Потом через неделю сделали у неё же ФВД. ФВД делали ваще первый раз в жизни, в прошлой п-ке не были ни врача нормального, ни оборудования.

КАШЛЯ УЖЕ НЕ БЫЛО. Из признаков аллергии только утреннее чихание и утренний насморк. Потом пьём табл, закапываем, запшикиваем, всё ок.

Рез-ты ФВД - плохие совсем :-(((
И тут врач говорит - я вам ставлю диагноз бронхиальная астма!!!! Я просто в шоке!!!

Скажите, девочки, это так правильно такая моментальная постановка диагноза? Всё верно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки!

Подскажите, пжлста, по ситуации. У сына аллергия на цветение деревьев, цветение злаковых трав, чуть-чуть на домашнюю и библиотечную пыль, только с этого года на яйца, на свинину, на пшеничную и ржаную муку.

Из явных признаков - в конце мая чётко начинает чихать и текут сопли. Тут же начинаем принимать Зиртек.
Ребёнок НИ РАЗУ не задыхался.
НИ РАЗУ не было приступов.
НИ РАЗУ не было сильных реакций ни на цветение, ни на что-то съеденное.

В этом мае случился кашель, о том, что это был бронхиальный кашель, увы, я не знала. Предыдущая врач меня не просветила :-(( Кашель был рыхлый, как бы ребёнок откашливает мокроту. Кашлял не часто, не страдал, спокойно учился, занимался спортом, ходил гулять, бегал, прыгал, всё ок. Ночью спал ок.

Сдали кровь, мочу - всё в норме. Никаких превышений.

Пришли с новому аллергологу, посмотрели всю нашу историю, она нас послушала, дала ещё всяко-разные направления, сделали у неё кожные пробы - всё тоже самое, только узнали ещё, что добавилась пищевая аллергия на яйца, свинина, хлеб.

Потом через неделю сделали у неё же ФВД. ФВД делали ваще первый раз в жизни, в прошлой п-ке не были ни врача нормального, ни оборудования.

КАШЛЯ УЖЕ НЕ БЫЛО. Из признаков аллергии только утреннее чихание и утренний насморк. Потом пьём табл, закапываем, запшикиваем, всё ок.

Рез-ты ФВД - плохие совсем :-(((
И тут врач говорит - я вам ставлю диагноз бронхиальная астма!!!! Я просто в шоке!!!

Скажите, девочки, это так правильно такая моментальная постановка диагноза? Всё верно?
мама нервничает
У нас не было аллергии, ничего не было, а в 3 года внезапно страшная аллергия, кожа в кровавых ранах, отек Квинке несколько раз за полгода, потом все ок, в 6 лет несколько раз на фоне ОРВИ задыхался ночью, несколько раз болел бронхитом долго - сказали что прямыми путями движемся к бронхиальной астме. И еще немного, и она бы у нас была. Нам уже 8, сменили климат, бронхиты и прочее прошли как страшный сон. А пока не сменили, болел и подкашливал слегка с октября по март, так, слегка и нечасто.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, насколько важно исследование ФВД при диагнозе бронхиальная астма? Дочке поставили этот диагноз пару лет назад. Основание - частые бронхиты, отеки слизистой носа + высокий иммуноглобулин Е.

ФВД ни разу не делали (спасибо, у вас узнала про такое исследование).
мама
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения