34
Anonymous
Детское здоровье
7.07.13 21:21

Опять про Не ходит в год

Ребенку ровно год. Не ходит, и не собирается.
Читала предыдущие темы и понимаю, что до 1,6 лет это относительная норма.
Но меня больше интересует поведение ребенка до хождения.

1) во сколько самостоятельно встал у опоры
2)во сколько стал самостоятельно стоять, держась за мамину руку например (а не опираясь всем телом на диван)
3) во сколько стал ходить за руку
4) во сколько научился вставать без опоры, просто с пола и стоять самостоятельно хоть минуту?

Это вопросы именно к тем, у кого дети пошли поздно.
У меня ребенок только стоит. Доползет до дивана и встает. И не ходит вдоль дивана. За две руки тоже видно ему стоять некомфортно. Получается, что он сначала должен научиться ходить вдоль опоры, потом просто с поддержкой и только потом уже самостоятельно? Или есть те, кто стоял, а потом сразу пошел?

И еще - как гуляли с детьми, пока они не ходили? Разрешали им ползать на улице по асфальту, например? или это не нужно? В песочнице посидел, на качельках покатался. А что еще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку ровно год. Не ходит, и не собирается.
Читала предыдущие темы и понимаю, что до 1,6 лет это относительная норма.
Но меня больше интересует поведение ребенка до хождения.

1) во сколько самостоятельно встал у опоры
2)во сколько стал самостоятельно стоять, держась за мамину руку например (а не опираясь всем телом на диван)
3) во сколько стал ходить за руку
4) во сколько научился вставать без опоры, просто с пола и стоять самостоятельно хоть минуту?

Это вопросы именно к тем, у кого дети пошли поздно.
У меня ребенок только стоит. Доползет до дивана и встает. И не ходит вдоль дивана. За две руки тоже видно ему стоять некомфортно. Получается, что он сначала должен научиться ходить вдоль опоры, потом просто с поддержкой и только потом уже самостоятельно? Или есть те, кто стоял, а потом сразу пошел?

И еще - как гуляли с детьми, пока они не ходили? Разрешали им ползать на улице по асфальту, например? или это не нужно? В песочнице посидел, на качельках покатался. А что еще?
Anonymous
Возможно у вас ребенок с небольшим избытком массы тела, и со слабыми мыщцами, стимулируйте любые движения, можно и по траве дать поползать, с соблюдением гигиены, или коврик носить стелить и на улице ползать. Если сам не становиться у опоры, водить за ручки рано, еще мышцы корпуса не окрепли, покачайте ему прес(из положения лежа за ручки тяните его к себе и чуть на искосок)
Anonymous
Не понятно куда вы спешите. У вас еще два месяца в запасе есть. Большинство ведь детей идут с 10 до 14 мес.
Так что пока ребенок еще имеет полное право не ходить.
Мы на прогулке катались в коляске или сидели на руках у мамы или папы пока нормально ходить не начали.
Первый ребенок пошел в 11 мес., второй в 13 мес., третий в 12 мес. Все хорошо ползали, становились у опоры, за руку никто их не водил, ходунков не было, в один прекрасный день оторвались от опоры и пошли, сначала только несколько шагов, а потом постепенно все больше и больше шагом, чем ползком.
Anonymous
ну вот вам мой феномен:
сел в 1 год
встал в кроватке и сделал первые шаги вдоль кроватки - в 1 год и 2 месяца
в 1 год и змес за руки с мамой, двигая коробку из-под памперсов перед собой - начал передвигаться по дому
в 1 год и 4 мес смог оторваться в самостоятельное плавание

ща ему 5 лет - учится кататься на 2-х колесном велике
Я разрешала ползать по асфальту, на детской площадке. Смотрела, конечно, чтобы никаких стекол под руками не было, окурков там и камней, чтобы в рот засунуть.
На руках было скучно..
Самостоятельно встала в 7 месяцев, тогда же и ползать начала. Сама пошла неожиданно в 1,2, до этого не ходила даже вдоль опоры, ленилась) за ручки ходила, а сама нет.
Anonymous
Младший начал ходить в 1г.4мес. до этого только ползал
моя вообще ползала всего неделю.А пошла без руки в год и 3 мес.И ничего, выросла совершенно нормальной. носится как конь:-)
Anonymous
Чем позже,тем лучше на мой взгляд. Я отдала своего в 2,2г-болел не переставая,очень пожалела об этом. Не рекомендую
Anonymous
То, что ваш ребенок ползает, это громадный плюс. Мой не ползал вообще (пополз после того, как начал ходить), и я сильно переживала по этому поводу. Так как считаю, что при ползании укрепляются нужные мышцы для ходьбы, и это очень важно. Скоро побежит ваш малыш, всему свое время. Как я выше писала, мой не ползал. На ножки начал вставать из положения "сидя" в 10 мес, в 11,5 сделал первые шаги. Потом начал ползать, ну так, лениво. У соседки мальчишка начал ходить в 14 мес, сейчас ему 4 годика, все в порядке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения