Опять про Не ходит в год
Ребенку ровно год. Не ходит, и не собирается.
Читала предыдущие темы и понимаю, что до 1,6 лет это относительная норма.
Но меня больше интересует поведение ребенка до хождения.
1) во сколько самостоятельно встал у опоры
2)во сколько стал самостоятельно стоять, держась за мамину руку например (а не опираясь всем телом на диван)
3) во сколько стал ходить за руку
4) во сколько научился вставать без опоры, просто с пола и стоять самостоятельно хоть минуту?
Это вопросы именно к тем, у кого дети пошли поздно.
У меня ребенок только стоит. Доползет до дивана и встает. И не ходит вдоль дивана. За две руки тоже видно ему стоять некомфортно. Получается, что он сначала должен научиться ходить вдоль опоры, потом просто с поддержкой и только потом уже самостоятельно? Или есть те, кто стоял, а потом сразу пошел?
И еще - как гуляли с детьми, пока они не ходили? Разрешали им ползать на улице по асфальту, например? или это не нужно? В песочнице посидел, на качельках покатался. А что еще?
Читала предыдущие темы и понимаю, что до 1,6 лет это относительная норма.
Но меня больше интересует поведение ребенка до хождения.
1) во сколько самостоятельно встал у опоры
2)во сколько стал самостоятельно стоять, держась за мамину руку например (а не опираясь всем телом на диван)
3) во сколько стал ходить за руку
4) во сколько научился вставать без опоры, просто с пола и стоять самостоятельно хоть минуту?
Это вопросы именно к тем, у кого дети пошли поздно.
У меня ребенок только стоит. Доползет до дивана и встает. И не ходит вдоль дивана. За две руки тоже видно ему стоять некомфортно. Получается, что он сначала должен научиться ходить вдоль опоры, потом просто с поддержкой и только потом уже самостоятельно? Или есть те, кто стоял, а потом сразу пошел?
И еще - как гуляли с детьми, пока они не ходили? Разрешали им ползать на улице по асфальту, например? или это не нужно? В песочнице посидел, на качельках покатался. А что еще?
Так что пока ребенок еще имеет полное право не ходить.
Мы на прогулке катались в коляске или сидели на руках у мамы или папы пока нормально ходить не начали.
Первый ребенок пошел в 11 мес., второй в 13 мес., третий в 12 мес. Все хорошо ползали, становились у опоры, за руку никто их не водил, ходунков не было, в один прекрасный день оторвались от опоры и пошли, сначала только несколько шагов, а потом постепенно все больше и больше шагом, чем ползком.
сел в 1 год
встал в кроватке и сделал первые шаги вдоль кроватки - в 1 год и 2 месяца
в 1 год и змес за руки с мамой, двигая коробку из-под памперсов перед собой - начал передвигаться по дому
в 1 год и 4 мес смог оторваться в самостоятельное плавание
ща ему 5 лет - учится кататься на 2-х колесном велике
На руках было скучно..