19
1и 9, боится людей и особенно детей
Ребенку скоро 2 года, ребенок растет в многодетной семье, третий, хотя со старшими разница большая. Очень сильно боится людей всех, и детей своего возраста и всех остальных. При приближение посторонних хватает родителя за ногу и прячется, если подходит взрослый и начинает улыбаться ему или обращаться к нему или что-то даёт ему, он сразу в панику и рев. Это совершенно не похоже на старших, они очень коммуникабельные. Это проблема какая-то со здоровьем или просто очень закрытый ребенок? Думаем про сад, но это совершенно не реально сейчас, он всех боится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку скоро 2 года, ребенок растет в многодетной семье, третий, хотя со старшими разница большая. Очень сильно боится людей всех, и детей своего возраста и всех остальных. При приближение посторонних хватает родителя за ногу и прячется, если подходит взрослый и начинает улыбаться ему или обращаться к нему или что-то даёт ему, он сразу в панику и рев. Это совершенно не похоже на старших, они очень коммуникабельные. Это проблема какая-то со здоровьем или просто очень закрытый ребенок? Думаем про сад, но это совершенно не реально сейчас, он всех боится.
Anonymous
О, сразу аутизм приписали!
ну нормально это для многих детей-бояться посторонних, даже детей, с возрастом проходит-у кого-то раньше, у кого-то позже
Развивайте коммуникативные навыки, смотрите как в общественных местах себя ведет, больше объясняйте, проявляйте поддержку и внимание, не обостряйте ситуацию своей реакцией "я же не боюсь и ты не бойся... и тп",
Будте на стороне ребенка, поддержите
ну нормально это для многих детей-бояться посторонних, даже детей, с возрастом проходит-у кого-то раньше, у кого-то позже
Развивайте коммуникативные навыки, смотрите как в общественных местах себя ведет, больше объясняйте, проявляйте поддержку и внимание, не обостряйте ситуацию своей реакцией "я же не боюсь и ты не бойся... и тп",
Будте на стороне ребенка, поддержите
Anonymous
А с родными, родителями, братьями-сестрами он нормально общается? Не боится, не избегает контакта? Значит, все нормально, особенность такая у ребенка. Аутичный ребенок практически не различает свой-чужой, избегает всяких контактов, человек в себе.
у меня такой же ребенок!боится жутко всех чужих, кроме близких родственников!
хотя есть у него свои предпочтения:одну девочку очень любит, не боится,за руку держит,по голове гладит, они у нас (дети) вместе в ПИТе лежали и в больнице 2 мес. с рождения (из-за недоношенности), память такая, что ли))
а от остальных детей в лучшем случае отворачивается. мы у невролога были в последний раз в год, проблем не выявили,вот скоро сходим ещё, я её про это тоже спрошу
хотя есть у него свои предпочтения:одну девочку очень любит, не боится,за руку держит,по голове гладит, они у нас (дети) вместе в ПИТе лежали и в больнице 2 мес. с рождения (из-за недоношенности), память такая, что ли))
а от остальных детей в лучшем случае отворачивается. мы у невролога были в последний раз в год, проблем не выявили,вот скоро сходим ещё, я её про это тоже спрошу
Anonymous
Я, думаю, это возраст. Мои очень общительные в год-полтора дети ближе к 2-м годах просто цеплялись в меня мертвой хваткой при виде незнакомцев, да и со знакомыми контактировали с опаской в этот период. Потом прошло постепенно. Просто подождите, и не заставляйте ребенка общаться, наоборот в такие периоды берите на руки, что бы он чувствовал себя в безопасности. Это скоро пройдет.
А то что детей опасается ребенок объяснимо тем, что у вас в семье все взрослые, она и привыкла больше контактировать со взрослыми, а дети для нее непонятны пока.
А то что детей опасается ребенок объяснимо тем, что у вас в семье все взрослые, она и привыкла больше контактировать со взрослыми, а дети для нее непонятны пока.
Anonymous
у меня дочь такая же была где то до 2,5 лет.Домой кто то незнакомый если приходил,то все...истерика,на улице на всех рычала,насупив брови.Сейчас 3 года,ребенка как подменили,со всеми болтает,рассказывает все что спросят,но порой находит и спрячется за меня
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения