58
Мама сына
Детское здоровье
10.07.13 11:05

Вопрос к мамам мальчиков, не открывается...

Всем привет, сыну 4,5 года, головка не полностью выводится из крайней плоти, с болью, и врач сказала, что надо к хирургу, чтоб открыл, что в 3 года должна свободно открываться. Муж потом сказал, что все это фигня, он сам себе в 10 лет открыл, было больно, но никаких последствий не было. И мама моя, когда брата растила, о таких манипуляциях не слышала. Мамы мальчишек, какой был у вас с по этой части опыт? Что посоветуете- хирург или само проклюнется?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет, сыну 4,5 года, головка не полностью выводится из крайней плоти, с болью, и врач сказала, что надо к хирургу, чтоб открыл, что в 3 года должна свободно открываться. Муж потом сказал, что все это фигня, он сам себе в 10 лет открыл, было больно, но никаких последствий не было. И мама моя, когда брата растила, о таких манипуляциях не слышала. Мамы мальчишек, какой был у вас с по этой части опыт? Что посоветуете- хирург или само проклюнется?
Мама сына
Вот почему у хирургов это больная тема?!! Тоже постоянно лезут, открывают. Ребенку больно, орет, врач на него орет. Типа, тебе не больно, не придумывай. Говорю, может, не надо, зачем постоянно лазить? На меня смотрят, как на идиотку, типа кто тут врач... С 3-х лет говорят, что надо насильно открывать, промывать каждый день. Соглашаюсь. Ни разу этого не делала. Сейчас 8. В последний раз опять, открывать надо, иначе пиндец будет. В первый раз решила не согласиться, говорю, за 8 лет ни разу не промывала, никаких покраснений, воспалений. В общем, себе дороже встало. Как спорить с мужиком? вроде он дважды прав.
Единственное, врач в Филатовке сказал, что нужно периодически проверять открываемость. Иначе потом, когда будет эрекция, будет болезненность. Если все останется, нужно крайнюю плоть обрезать. Не знаю, насколько правда. В обрезании, правда ничего плохоого не вижу. Гигиена, опять же.... с другой стороны... в общем, время есть подумать.
Anonymous11
Вчера только была с ребенком 3,9 года у хирурга. Спросила. Она ответила, что это условная норма и до полового созревания можно не трогать, если нет воспалительных процессов и нормальное мочеиспускание. И что при моем желании за мои деньги все откроют, но можно этого и не делать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения