Неправильный прикус
Девочки, подскажите!? Были у врача зубного - познакомиться, посмотреть зубки. Дочке год и 7 м. Зубов - 16. С зубами всё ттт отлично, чистим хорошо, дальше продолжать в том же духе. Но вот врач обратила наше внимание на то, что прикус неправильный у малышки (нижние зубки выступают незначительно вперёд по отношению к верхним). Сказала, что сейчас ничего не сделать, но к 3 годам надо идти к ортодонту на консультацию, что исправление будет долгим и тяжёлым, но всё реально поправить. Я и сама недавно стала замечать, что она часто выпячивает нижнюю челюсть, муж со мной спорил, говорил, что я выдумываю.. В общем - почитала в интернете, все по-разному пишут. Кто-то говорит, что надо ждать пока коренные вылезут, кто-то пишет, что надо молочных всех дождаться. Конечно, на консультацию обязательно пойдём - и к разным специалистам, чтоб сделать картину более понятной.. Но всё же - может кто-то сталкивался? Возможно такое, что жевательные зубы прорежутся и прикус сам поправится? Смотрим фотографии мужа маленького - на многих фотках тоже нижняя челюсть вперёд.. Но сейчас то нет проблем ))) Сумбурно написала, но, надеюсь, кто-то напишет :) Спасибо :)
А к сведению анонимуса, сейчас в таких случаях не нижнюю челюсть задвигают, а верхнюю вытягивают вперед. Раньше, лет 40 назад, как раз нижнюю задвигали, у мужа такой прикус, так что у дочери это наследственное.
Я считаю, совет идти в 3 года к ортодонту правильным, лет в 8, когда прорежутся постоянные, исправить будет труднее.
И зубы должны находить не одни на другие, а четко верхние на нижние, никак не наоборот.
Мой опыт - меня мучили пластинами (брекетов еще не было) до школы, пока я не сказала маме, что туда больше не пойду и никогда ее упрекать за это не буду. В итоге я исправляла прикус после 20 (идеально не вышло, но у меня случай сложный).