118
Anonymous
Детское здоровье
18.07.13 20:39

Вспышки менингита

Отправляю детей с мужем в Сочи, а там вспышка менингита :-( страшно, хоть билеты сдавай.... как можно защитить ребенка? Знаю есть прививка, но у нас самолет в субботу. Как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отправляю детей с мужем в Сочи, а там вспышка менингита :-( страшно, хоть билеты сдавай.... как можно защитить ребенка? Знаю есть прививка, но у нас самолет в субботу. Как быть?
Anonymous
У меня сегодня сын возвращается из лагеря, был в Абрау-дюрсо недалеко от Новороссийске. Тоже сижу трясусь. Уже пять раз позвонила спросила как себя чувствует.
вспышки обычные сезонные,как и каждый год,только раздутые по ТВ.у некоторых паника до абсурда доходит
Anonymous
Вот надо же, живу в Сочи, совсем не страшно. Ребенок каждый день ходит в пришкольный лагерь, где купается в бассейне. Ходим на море. Не переживайте )))
из Сочи
Интересно, штаммы гриппа что-ли у журналистов закончились? Чего они так на бедный менингит налетели в этом году?
Мой 10-летний в 1-й инфекционке с менингитом(подтвержденным пункцией), жили себе на даче, никого не трогали, с утра поднялась температура, появилась головная боль, рвота, вечером был привезен в Москву и госпитализирован. Ни в каких Сочях не были...Из компании 3 ребят заболели, мой и еще один в больнице лежат, третьего лечат молитвами и святой водой.
Все отделение из лагеря ласковое море...с того самого поезда.
У подружки тоже сын в больнице с менингитом. Приехал из морского лагеря, больных очень много, несколько человек госпитализировали еще в лагере, нескольких сняли с поезда по пути. Сейчас говорит, что все из лагеря лежат с ним. Очень важно сразу поставить диагноз и начать лечение.
Anonymous
А есть какие-то признаки вируса? У моего сегодня температура высокая (как всегда на вирусы), чуть болит горло и все. Рвоты,поноса нет...от Москвы 350 км.
Anonymous
А какие симтомы? Лежим большей частью семьи, посли визита девочки соседки приехавшей после отдыха в Краснодарском крае. ШУм в ушах, голова болит, горло болит, температуры высокой нет. Максимум один раз 38 было. Сопли и кашель.
Anonymous
Такое ощущение, что раньше это называли просто ОРВИ. Сейчас подняли панику и стали выявлять анализами именно менингит. Неужели раньше такого не было никогда? Вот прям вдруг он ниоткуда взялся по разным регионам и с разными возбудителями?! Моя в прошлом году тоже в лагере была - многие болели ангиной, сейчас думаю - вот проверили бы их тогда - может тоже поголовно менингит был? Но считаю все равно полезно - медиков вздрючили, хоть работать будут поактивней.
Ну хорошо, детки, которые уже могут объяснить, что у них, например, сильно болит голова, тут все ясно. А как быть с маленькими, лет до двух? Как понять?
Anonymous
Лежали в больнице, соседка посупила со рвотой и головной болью,т-рой - никакую пункцию ей не делали, просто поставили диагноз расстройство желудка.
Anonymous
Этот год урожайный на менингит,у нас племянник в Беларусии только выписался.
Девочки, у ваших деток у всех красная сыпь при менингите? Вопрос из-за того, что не у всех деток есть симптомы привычные для менингита.
Anonymous
Несколько дней нас не было на даче и как раз в это время приехали покатушки на квадрациклах. И трем детям вроде бы после этого катания стало плохо, температура под сорок,головные боли,их увезли в мск и там поставили предварительный диагноз - вирусный менингит (по информации от соседки,которая созванивалась с бабушкой заболевшего мальчика). У другого парнишки четыре дня была температура с головной болью, сейчас он гуляет.
Я из МО, Железнодорожный. Подруга сказала, что у ее знакомых на прошлой неделе мальчик умер у нас в больнице ((, 3 года. Врач поставил энтеровирус, температура 37 с чем то, рвота, галлюцинации. Не спасли! Так больно и страшно это слышать. Что делать вообще, как себя вести и что предпринимать при первых симптомах? Мы вот в поезд на следующей неделе, за 1000 км в отпуск, волнительно.
Anonymous
А как его лечат в больницах? Что делают?
Anonymous
Племянница ехала на "том самом" поезде. Сколько карантин? Малышу 4 мес. Сколько не допускать контакт?
Anonymous
У нас в саду сегодня карантин объявили. Москва, ВАО. Мои дети, как назло, именно на эту одну неделю пошли в сад перекантоваться. Заболел ребенок в прошлую пятницу, с понедельника не ходит, карантин только сейчас объявили. В саду сейчас всего 2 группы, в одну ходил заболевший ребенок, в другую его родная сестра. Мои дети тоже в обе группы ходили с понедельника. Карантин, сказали, до 15 августа. Если больше в сад не ходить, это снизит риск заболеть? Нигде не могу найти, за сколько дней до начала проявлений менингита ребенок заразен. У нас не было контакта с заболевшим.
Подруга живет на м.Молодежная, д/с тоже закрыли на карантин, много заболевших деток менингитом.
подумать страшно, что же осенью начнется!:(
Все равно страшно. У моего ребенка сейчас энтеровирус - температура высокая и поносит. Врач сказал пить жидкость и давать жаропонижающее. А как не пропустить момент, когда такое вот может в менингит переквалифицироваться???
В нашем саду тоже со вчерашнего дня карантин по менингиту. 2 детей заболели. Но только карантин в одной группе. В остальных группах нет. Сад № 899 ВАО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения