64
аптечка для малыша? поделитесь!
девчат все приданое собрано кроме аптечки для малыша.
итак что купила.
ватные палочки
электронный градусник
масло
крем с цинком
вот и все
а что еще надо?
и самый главный вопрос где купить марганцовку для купания?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевчат все приданое собрано кроме аптечки для малыша.
итак что купила.
ватные палочки
электронный градусник
масло
крем с цинком
вот и все
а что еще надо?
итак что купила.
ватные палочки
электронный градусник
масло
крем с цинком
вот и все
а что еще надо?
Anonymous
Марганцовку в некоторых аптеках можно купить. Стоит порядка 50 руб маленький тюбик, 3 г наверно. Не знаю, что тут считается рекламой, поэтому ссылку давать не буду. В общем, на каком-нибудь ресурсе по поиску лекарств в Москве введите калия перманганат.
С последним ребенком пригодилась только мазь бепантен, иногда пользовались, капли в нос аквамарис тоже иногда. Зеленка для пупка, перекись. Но у нас пупок долго не заживал.
Градусник у нас инфракрасный, другим не пользовались, очень удобно.
Ну палочки всякие и ватные диски это само собой, всегда дома есть.
Градусник у нас инфракрасный, другим не пользовались, очень удобно.
Ну палочки всякие и ватные диски это само собой, всегда дома есть.
Бепантен. Больше и не надо ничего.
Не знаю куда это отнести в аптечку или приданное,но я купила еще одноразовых пеленок и обычную клеенку.Может быть понадобится лекарство от колик (типа эспумизан) и то не факт,докупите потом.Еще я купила крем под подгузник бюбхен.Мне с первым ребенком очень нравился.
А вот в роддоме попу мыть чем?Просто водой или покупать детское мыло ( гель для младенцев)?
А вот в роддоме попу мыть чем?Просто водой или покупать детское мыло ( гель для младенцев)?
реально понадобилось:
хлорфиллипт, зеленка- для пупка
эспумизан 9он же саб симплекс, он же боботик) - для живота
капли в нос аквамарис, соплеотсос
газоотводная трубочка(!!! оченьь нужна) вот такая WINDI лучше резиновой http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B0&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz
влажных салфеток много,пеленки одноразовые много (голопопим, описываем)
под подгузник мажу только в случае проблем. понравился судокрем. бепантен еще можно купить. травки череда-ромашка для купания.
градусник дома был, все жаропонижающие куплю по мере надобности.
хлорфиллипт, зеленка- для пупка
эспумизан 9он же саб симплекс, он же боботик) - для живота
капли в нос аквамарис, соплеотсос
газоотводная трубочка(!!! оченьь нужна) вот такая WINDI лучше резиновой http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B0&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz
влажных салфеток много,пеленки одноразовые много (голопопим, описываем)
под подгузник мажу только в случае проблем. понравился судокрем. бепантен еще можно купить. травки череда-ромашка для купания.
градусник дома был, все жаропонижающие куплю по мере надобности.
1. Бейби-Калм от колик (у него полностью натуральный состав).
2. Бейби-Доктор Первые зубки (для режущихся зубов, рада, что купила заранее, т.к. зубки, как всегда, наверное, «подкрались незаметно», а в аптеках он есть не всегда, пришлось заказывать; причина выбора та же – наиболее натуральный состав).
3. Вместо газоотводных трубочек (какая-то жутко неудобная вещь!) обрезать самую маленькую клизмочку.
4. Поменьше запасов кремов, пенок, тальков, шампуней (ситуация та же, что и уже с почти двумя большими пакетами ненадеванной ни разу одежки :-((().
5. Бепантен мазь (мазь можно не смывать!) и для маминой груди, и для детских поп.
6. Салфетки масляные (у нас Саносан). Очень удобно для покакавших поп, аккуратненько стереть, смазав заодно маслицем, а потом быстро помыть почти чистое.
7. Персиковое масло – гипоаллергенно, и кожицу сухую смазать, и при массаже использовать, и газоотводную трубочку окунуть.
8. Влажные салфетки – много, в больших упаковках для дома, в маленьких – для прогулок.
9. Опросила знакомых, кто недавно родил, всем (я в трех городах России обзванивала!!!) педиатр при первом визите выписал Кандид (от молочницы, хотя, как я поняла, если щечки изнутри без налета, только на язычке – то это младенческий молочный налет, который проходит месяцам к двум сам). Прежде чем давать ребенкам, попробуйте ЭТО на вкус сами, может, проще хотя бы анализ сначала сдать, чем вот так, «профилактически»...
10. Далее про педиатра: следующий любимый препарат – витамин Д. Сдали детям анализы: дочке он оказался нафиг не нужен, а сыну даже вреден.
11. Пластиковые ложечки (давать всякие капельки, типа Бейби-Калм), заодно и простерилизовать можно.
12. Бейби доктор Чистый носик – смесь натуральных масел. В детский нос лишний раз вообще лучше не лезть.
13. Зеленку вполне можно заменить Хлорофиллиптом или Фукарцином.
14. Пульмекс Бэби - от кашля, натуральный состав.
15. Траумель мазь - от ушибов.
2. Бейби-Доктор Первые зубки (для режущихся зубов, рада, что купила заранее, т.к. зубки, как всегда, наверное, «подкрались незаметно», а в аптеках он есть не всегда, пришлось заказывать; причина выбора та же – наиболее натуральный состав).
3. Вместо газоотводных трубочек (какая-то жутко неудобная вещь!) обрезать самую маленькую клизмочку.
4. Поменьше запасов кремов, пенок, тальков, шампуней (ситуация та же, что и уже с почти двумя большими пакетами ненадеванной ни разу одежки :-((().
5. Бепантен мазь (мазь можно не смывать!) и для маминой груди, и для детских поп.
6. Салфетки масляные (у нас Саносан). Очень удобно для покакавших поп, аккуратненько стереть, смазав заодно маслицем, а потом быстро помыть почти чистое.
7. Персиковое масло – гипоаллергенно, и кожицу сухую смазать, и при массаже использовать, и газоотводную трубочку окунуть.
8. Влажные салфетки – много, в больших упаковках для дома, в маленьких – для прогулок.
9. Опросила знакомых, кто недавно родил, всем (я в трех городах России обзванивала!!!) педиатр при первом визите выписал Кандид (от молочницы, хотя, как я поняла, если щечки изнутри без налета, только на язычке – то это младенческий молочный налет, который проходит месяцам к двум сам). Прежде чем давать ребенкам, попробуйте ЭТО на вкус сами, может, проще хотя бы анализ сначала сдать, чем вот так, «профилактически»...
10. Далее про педиатра: следующий любимый препарат – витамин Д. Сдали детям анализы: дочке он оказался нафиг не нужен, а сыну даже вреден.
11. Пластиковые ложечки (давать всякие капельки, типа Бейби-Калм), заодно и простерилизовать можно.
12. Бейби доктор Чистый носик – смесь натуральных масел. В детский нос лишний раз вообще лучше не лезть.
13. Зеленку вполне можно заменить Хлорофиллиптом или Фукарцином.
14. Пульмекс Бэби - от кашля, натуральный состав.
15. Траумель мазь - от ушибов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения