14

Молочные зубы

Спрошу здесь, тк не знаю где.. Дочери 6,5. Начал шататься зуб ( впервые), т.е. процесс пошел. Надо идти сразу к стоматологам, чтоб посмотрели как там и что, или не обязательно? Вообще к стыду моему на эту тему ничего не знаю и не помню. Надо ли помогать или сами выпадут? И еще : какие есть традиции на эту тему? Слышала что- то про зубную фею, подарки и прочее. Дочка тоже спрашивает, так как в саду ей другие дети говорили на эту тему разные приколы- кому- то денежку под подушку вместо зуба, кому- то еще что. Я вообще не в теме, спасайте

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Спрошу здесь, тк не знаю где.. Дочери 6,5. Начал шататься зуб ( впервые), т.е. процесс пошел. Надо идти сразу к стоматологам, чтоб посмотрели как там и что, или не обязательно? Вообще к стыду моему на эту тему ничего не знаю и не помню. Надо ли помогать или сами выпадут? И еще : какие есть традиции на эту тему? Слышала что- то про зубную фею, подарки и прочее. Дочка тоже спрашивает, так как в саду ей другие дети говорили на эту тему разные приколы- кому- то денежку под подушку вместо зуба, кому- то еще что. Я вообще не в теме, спасайте
Cыну 7 лет, выпало уже два нижних и два верхних зуба. Нижние новые быстро выросли, первый верхний зуб сын вырвал сам - новый на его месте не появлялся полгода, только сейчас начал прорезаться.Рядом выпал соседний -под ним уже новый растет. К хирургу и стоматологу пойдем,когда полностью вырастут эти два верхних зуба,чтобы подрезать уздечку между ними.
У старшей дочери к 6,5 годам поменялись уже 8 передних зубов, ну и к 11 годам не осталось уже ни одного молочного зуба.
Вопрос на тему молочных зубов. А как скоро после выпадения первого молочного зуба у ваших детей начинал шататься второй и последующие?

В апреле/мае у дочки сменился первый молочный зуб. И вот уже два месяца тишина... Проверяю периодически, не шатается-ли очередной зуб, не набухли-ли дёсны, но всё тихо. Может быть кальция не хватает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения