49
Anonymous
Детское здоровье
29.07.13 16:55

Фолликулярная ангина заразна?

девушки, подскажите, пожалуйста, неопытной
заболел муж, поставили фолликулярную ангину, причем врач сказал, что она заразна
у нас маленький ребенок, который вот только пару дней назад перенес энтеровирус с последующим стоматитом
очень переживаю за него, т.к. иммунитет сейчас слабый
так вот вопрос - разве бактериальные инфекции могут быть заразными?
и еще, по вашему опыту, очень большая вероятность, что малыш сейчас заразится?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девушки, подскажите, пожалуйста, неопытной
заболел муж, поставили фолликулярную ангину, причем врач сказал, что она заразна
у нас маленький ребенок, который вот только пару дней назад перенес энтеровирус с последующим стоматитом
очень переживаю за него, т.к. иммунитет сейчас слабый
так вот вопрос - разве бактериальные инфекции могут быть заразными?
и еще, по вашему опыту, очень большая вероятность, что малыш сейчас заразится?
Anonymous
разрешите альтернативную точку зрения... Ребенок только перенес энтеровирус и.. через пару дней заболевает папа. А Вы не хотите предположить, что именно ребенок заразил папу? (в реальности вероятность этого стремится к 99%, если только папа сам где-то не переохладился), а гремучая смесь энтеро/аденовирусов КУДА КАК ЧАЩЕ вызывает все виды ангин, чем пресловутый стрептококк... Более того - врач сказала, что это фолликулярная ангина (это диагностируется по виду миндалин), что совершенно ничего не говорит о его возбудителе. А мировая практика по разным регионам дает соотношение вирус/бактерия как 80% к 20% или 70% к 30%. Так что сами лучше на всяк пожарный горлышко пополоскайте... А с ребенком все будет гуд.
ой, а мне кажется что ВСЕ заразное, я от своих детей цепляю просто всееее болезни, уже сил нет болеть,зимой вообще не сплю ночами и не ем ,то они болеют то я после них, один наш папа всегда на работе и ничем не заражается, так что по мне так все заразное что вирус что бактерии, если в тесном контакте с ребенком, а мои спят со мной когда болеют(
Anonymous
Не буду темы плодить. Надеюсь, автор позволит задать вопрос в её теме.
Подскажите, знающие!
А может ли ангина протекать без температуры? Сначала были немного сопли (водичка в течении 2-3 дней), потом заболело горло. Темпы не было, кашля тоже. Но черт толкнул заглянуть в рот. Миндалины воспалены, посмотрела фото в инете, очень похоже на то как выглядят миндалины при фолликулярной ангине. Сейчас кашля уже нет и горло не болит (миндалины все еще не очень на мой взгляд, но на них в "здоровом" состоянии ни разу не смотрела), то есть все прошло. Но вот что это было?
Anonymous
Елки...Люди, ну расскажите мне, КАК вы столько всего видите в горле у детей?! И миндалины, там, и гнойники какие-то... КАК?!?! Я двоих детей "вырастила"(ну, скажем так, дорастила до сознательного подросткового возраста), но в горле что-то видеть так и не научилась...Ну горло и горло, розовое...Я даже не могу определить красное оно или нет, не говоря уж о том, чтобы там какие-то миндалины увидеть!!!((((А народ, вон, даже с картинками в интернете сверяется...(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения