17

срочно. на фото глаза светлое пятно

ДЕвочки, посоветуйте пожалуйста, очень паникую.
Обнаружила на фотографии у дочке на одном глазу светлый участок на роговице (без вспышки этого не видно). Ранее не было, проверила фото, и заметила, что это светлое место (не цвет, а именно при вспышке, кажется как другой структуры роговица)стало четче проялвяться за последние 2 месяца. Без вспышки не видно.

Очень переживаю, дочка у бабушек, за 600км.

Кому можно фото показать для консультации и к какому специалисту у бабушек в городе можно сводить?

Заранее спасибо за советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДЕвочки, посоветуйте пожалуйста, очень паникую.
Обнаружила на фотографии у дочке на одном глазу светлый участок на роговице (без вспышки этого не видно). Ранее не было, проверила фото, и заметила, что это светлое место (не цвет, а именно при вспышке, кажется как другой структуры роговица)стало четче проялвяться за последние 2 месяца. Без вспышки не видно.

Очень переживаю, дочка у бабушек, за 600км.

Кому можно фото показать для консультации и к какому специалисту у бабушек в городе можно сводить?

Заранее спасибо за советы.
Нет, это не блик вспышки. И без вспышки глаз выглядит однородным. Фото, не могу к сожалению присоединить.

Я просто хотела посоветоваться, будети ли достаточно осмотра окулиста, или при таком подозрении нужно к другому специалисту? И какое оборудование должно быть у окулиста, так как это не в Москве, то может просто не быть оборудования в кабинете, я хотела бы уточнить.
то, чего вы боитесь называется ретинобластома. Про нее начинают думать, когда белый цвет зрачка на фото, а не кусочек роговицы или еще чего-то там рядом. Она носит наследственный хар-р.
я не знаю как назвать но, почти половина цветного круга глаза. именно при вспышке изменяет так сказать структуру, т.е. на фото видно и муж и коллега тоже обеспокоены, вот ищу к кому обратиться в Пензе. (был опыт сталкивания там с врачами, мягко говоря ужос.

Поэтому хочу уточнить каким прибором проверяют.

Да, наследственность есть, моя бабушка погибла от этого диагноза. Поэтому переживаю очень
Спасибо, дЕвочки!
Я паникерша, спасибо за поддержку. Все же это роговица, не зрачек. В Пензе, ещё и записаться проблема, хоть платно хоть не платно.
Если есть сомнение -бегом к окулисту. Если зло (надеюсь, что нет), то чем меньше опухоль, тем вероятнее сохранить глазик в России, а не мчаться в Германию. Я первым делом на фотках смотрю на глаза сына, нет ли белых пятен. У меня знакомые пропустили таки ретинобластому, девочке 6 мес, один глаз уже удалили, и второй вряд ли спасут -поздно обратили внимание!
Покажите окулисту. Дай Бог, чтобы все было хорошо.
Я некоторое время назад читала историю ребенка, у которого родители именно по фото забеспокоились и обратились к врачу. Там было серьезное заболевание. Я не хочу вас пугать, но считаю, что нельзя просто игнорировать это. Лучше перебдеть, как говорится.
Здоровья вашей дочке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения